Первые два тура Экстралиги перенесены


  • 14.03.2020, 09:00,
  • Просмотров: 510

Руководство ПГЭ Экстралиги по согласованию с советом директоров Польского Мото Союза и всеми клубами принял решение о переносе первых двух туров Экстралиги в сезоне 2020 года!


На фото: борьба в матче Спарта - ГКМ

Такое решение означает, что Экстралига 2020 начнется, если это возможно, 17 и 19 апреля, с матчей третьего тура. В свою очередь, матчи 1 и 2 тура будут проведены в резервные даты лучшей спидвей лиги мира.

- Принцип, который мы поддерживаем и который будет руководствоваться - это безопасность всех участников Экстралиги 2020 и участие в матчах с участием болельщиков. Спорт в нынешней ситуации должен спуститься на второй план - подчеркивает Войцех Степневски.

- Отлично мы осознаем также финансовые аспекты функционирования клубов и гонщиков. Все время следим за ситуацией, но мы будем применять решения, принятыми органами государственной власти, - отмечает президент Экстралиги.

Возможные последующие решения, касающиеся матчей Экстралиги будут приняты к 1 апреля.

- Мы готовы на любые варианты, связанные с новыми решениями в отношении гонок, но в этот момент мы все должны в первую очередь сосредоточиться на том, чтобы ограничить, насколько мы можем, угрозы - говорит Степневски.


1 раунд (новая дата)
24 апреля: «Спарта»» Вроцлав – «Мотор» Люблин
24 апреля: «Влукняж» Ченстохова - «ГКМ» Грудзендз
26 апреля: «Сталь» Гожув - «Уния» Лешно
26 апреля: «РОВ» Рыбник - «Фалубаз» Зелена Гура

2 раунд (новая дата)
12 июня: «Уния» Лешно - «Спарта» Вроцлав
12 июня: «ГКМ» Грудзендз - «РОВ» Рыбник
14 июня: «Фалубаз» Зелена Гура - «Влукняж» Ченстохова
14 июня: «Мотор» Люблин - «Сталь» Гожув
Источник:  sportowefakty.wp.pl
Теги: