Открытие первой и второй лиги переносится


  • 13.03.2020, 20:25,
  • Просмотров: 321

В пятницу Главная Комиссия Спидвея Польши выпустила сообщение, в котором официально сообщила о переносе первого тура 1 и 2 лиги. В назначенный срок не состоятся также отборочные раунды Золотого Шлема.


На фото: Питер Льюнг и Томаш Гапински

- Наше решение-это логическое следствие предыдущих действий. Напоминаю, что до сих пор мы отменили все спарринги, а также запретили клубам проводить тренировки. Мы действуем шаг за шагом. Мы наблюдаем и реагируем в зависимости от того, что происходит в нашей стране - объясняет председатель ГКПС – Петр Шымански в беседе с polskizuzel.pl.

- С понедельника мы начинаем переговоры с клубами первой и второй лиги. Конечно, как уже было объявлено, в целях безопасности не будет никакой встречи. Мы все сделаем удаленно - говорит Шымански.

Главная Комиссия Спидвея также находится в постоянном контакте с платформой Canal+, которая приобрела телевизионные права на матчи первой лиги.

- Они в курсе, сообщаем тв о наших решениях и дальнейших планах. Никто не возражает против того, что мы делаем. У нас полная поддержка. Все прекрасно понимают ситуацию, в которой мы оказались, - подчеркивает он.

- Я хочу также успокоить клубы и болельщиков, что, безусловно, организуем все так, чтобы каждый приступил подготовленным к проведению матчей лиги. Пока, однако, не имеет смысла об этом говорить, потому что в стране у нас, безусловно, большие проблемы, - резюмирует Шымански.


Все указывает на то, что отменено будет также открытие Экстралиги, но и другие матчи и соревнования, запланированные в нашей стране на апрель. Напомним, что старт лиги должен был состояться в первые выходные апреля.

Несколько иначе, на данный момент выглядит ситуация в других странах. Например, во Франции спидвей пока продолжается. Англичане, а в субботу планируют открыть сезон турниром «Ben Fund Bonanza». А уже через несколько дней состоится первый матч в рамках Premiership Supporters Cup.

Сообщение Главной Комиссии Спидвея:

В связи с ростом числа заболеваемости COVID-19 болезни, вызванной коронавирусом SARSCoV-2, Главная Комиссия Спидвея принял решение об отмене следующих гонок:
- 1 раунд первой польской лиги
- 1 раунд второй польской лиги
- отборочный раунд Золотого Шлема.

Новые сроки этих соревнований будут указаны в сообщениях Главной Комиссии.
Источник:  sportowefakty.wp.pl
Теги: