Определились составы на матч Север - Юг


  • 25.02.2020, 12:53,
  • Просмотров: 1 112

Определились составы на матч Север - Юг, который официально откроет спидвей сезон в Польше. Эта матч пройдет в воскресенье, 29 марта 2020 года на стадионе им. Збигнева Подлецкого в Гданьске. За сборную «Севера» выступит Виктор Кулаков.


Виктор Кулаков

Составы команд основаны на гонщиков Найс Первой Польской Лиги. Их традиционно разделили по географическому принципу. В команде «Севера» выступят мотогонщики команды из Быдгощи, Даугавпилса, Гданьска и Торуни. В свою очередь, «Юг» будут представлять гонщики команд из Гнезно, Лодзи, Острува и Тарнува.

Команды выступят в составах из семи гонщиков (без № 8 и 16). Буди также гонщики ожидания, которые появятся на трассе только на случай отсутствия гонщиков из основного состава (по принципу иностранец за иностранца, поляк взрослый за взрослого поляка и юниор за юниора).

Команду «Севера» поведет Мирослав Берлински (Выбжеже Гданьск), который назначил следующих гонщиков:
9. Виктор Кулаков (Апатор Торунь)
10. Джек Холдер (Апатор Торунь)
11. Камил Бжозовски (Полония Быдгощ)
12. Матик Ивачич (Полония Быдгощ)
13. Кристиан Пещчек (Выбжеже Гданьск)
14. Олег Михайлов (Локомотив Даугавпилс)
15. Карл Жупински (Выбжеже Гданьск)
Гонщики в очереди: Крис Холдер (Апатор Торунь), Каспер Гомульски (Выбжеже Гданьск), Алан Щотка (Выбжеже Гданьск)

– У меня в команде много гонщиков с большим уже опытом, хотя и не обязательно по возрасту. У нас также сильная пара юниоров. Я считаю, что эта смесь позволит нам выйти победителем из этого противостояния – заявил Берлински.


Аппетит на победу имеет также Мариуш Сташевски (Острувия Острув), который 29 марта выступит в роли тренера «Юга». Состав его команды будет следующий:
1. Николай Клиндт (Острувия Острув)
2. Даниэль Еленевски (Ожел Лодзь)
3. Питер Льюнг (Уния Тарнув)
4. Томаш Гапински (Острувия Острув)
5. Тимо Лахти (Старт Гнезно)
6. Дамиан Стальковски (Старт Гнезно)
7. Матеуш Черняк (Уния Тарнув)
Гонщики в очереди: Норберт Косцюх (Ожел Лодзь), Ханс Андерсен (Ожел Лодзь), Себастьян Шостак (Острувия Острув)

– Нашим преимуществом, безусловно, будет большой опыт. За исключением юниоров, каждый из гонщиков «Юга» уже имеет за собой много лет, проведенных на трассах. Молодежь тоже, однако, безусловно, сделает свой вклад в общую нашу копилку, а я не скрываю, что нашей целью является сохранение кубка за победу – сказал Сташевски.

В 2019 году на стадионе в Лодзи, в первом таком матче после 21-летнего перерыва, победу одержала команда «Юга», которая победила «Север» 48:42. Кто в этом году будет победителем? Мы узнаем 29 марта на стадионе в Гданьске.
Источник:  speedwaynews.pl
Теги: Виктор Кулаков