Датчики на мотоциклах в Экстралиге


  • 06.02.2020, 21:24,
  • Просмотров: 1 231

С сезона 2020 года на мотоциклах гонщиков, выступающих в Экстралиге будут установлены специальные датчики. Это связано с вступлением обязательной телеметрии. Все будет происходить под наблюдением контроллера или комиссара трассы.


На фото: борьба в матче Спарта и ГКМ

До сих пор техосмотр проводились только в финальном раунде Экстралиги. Теперь это изменится. Мотогонщика и их механики будут обязаны следить в течение всего сезона. В этом году команда хозяев должна предъявить свои мотоциклы за 210 минут до начала соревнований, а гости за 150 минут. Оборудование будет взвешиваться, обязательному контролю будут подвергнуты карбюраторы и глушители.

Конечно, борьба с аппаратными мошенниками - это одна из основных причин введения обязательного контроля. В прошлом году было много подозрений. Громко говорили о двигателе Григория Лагуты, который горел во время матча во Вроцлаве, часто проверяли Павла Месянца. Много вопросов было также об оборудовании Леона Мадсена, но никому никто ничего не доказал. Теперь никаких догадок больше не будет, потому что все пройдут контроль. За такое решение проголосовало большинство клубов польской Экстралиги.


Стоит, однако, добавить, что введение обязательного контроля было необходимо и по другой причине. С сезона 2020 года в Экстралиге входит обязательная телеметрия. Это означает отход от традиционного метода измерения времени. Теперь все будет происходить с помощью электроники. А это означает необходимость установки на мотоциклах спортсменов специальных датчиков.

Новые электронные измерения времени был протестированы в течение последних двух лет. Возможности, у них большие. Болельщики перед телевизорами и в приложении Экстралиги получат благодаря этому много интересных статистических данных. Примером пусть будет время отдельных кругов. Датчики будут установлены также на стартовой ленте, так что можно будет сравнить рефлексы спидвей гонщиков.

Датчик должен устанавливать специально обученный человек. Это важно по соображениям безопасности. Неправильно установленный прибор может отпасть, а это создает огромные риски.

Добавим, что телеметрия будет только в Экстралиге. В низших классах пока нет возможности по финансовым причинам. Техосмотр не будет обязательным, но, безусловно, будет проводиться.
Источник:  sportowefakty.wp.pl
Теги: