Австралия первый соперник сборной Польши


  • 04.02.2020, 17:21,
  • Просмотров: 661

Четырехкратные чемпионы Мира – сборная Австралии, будут соперником сборной Польши в первом товарищеском матче сборных в сезоне 2020. Матч состоится 29 марта на «Мотоарене» в Торуни.


Фото с матча сборной Польши

После тренировочного сбора в Шклярском Порембе, подопечные тренера Марека Чесляка начинают подготовку на трассе. Первым соперником поляков будут австралийцы. В новом веке, обе сборные встречались друг с другом три раза. Каждый раз, польская сборная выходила из этих баталий победителями.

Первое из трех встреч состоялась в 2014 году в городе Острув-Велькопольский. Поляки победили тогда 54:39, однако самым эффективным гонщиком матча был представитель гостей, Дейви Уатт, который набрал 13 очков и бонус.

Самое интересное противостояние этих двух сборных состоялась в Кракове. После 11 заездов, подопечные Марка Лемона вели, однако, эффективная погоня поляков привела к победе хозяев - 49:41.

Последний матч Польша - Австралия был проведен на треке в Пиле, 1 мая 2018 года, Спидвей сборная Польши победила сборную Австралии 53:37. Героем этой встречи стал Ярослав Хампель, который перед этим матчем был введен в зал славы сборной Польши, а затем стал наиболее эффективным гонщиком этой встречи. Хампель набрал 14 очков.

- Можно сказать, что немного традиционно сезон спидвея начинаем в Торуни. И сразу с отличной гонки. Сборная Польши в самом сильном составе, с чемпионом мира, Бартошем Змарзликом, который именно в Торуни получал золотую медаль Гран-При, безусловно, будет магнитом для всех любителей спидвея. Матч с Австралией - это первый этап подготовки к Спидвею Наций на трассе. Мы считаем, что болельщики, которые придут на стадион станут свидетелями удивительных эмоций - говорит Карол Лейман из компании «One Sport».


Мартовская встреча будет следующим этапом подготовки обеих сборных к предстоящей борьбе в Спидвей Наций, которые начнутся 25 апреля в немецком Ландсхуте. Участники сборной Польши провели уже тренировочный сбор, который прошел в Шклярском Порембе. Преподаватели сборной позаботились о подходящей тренировки как на горнолыжных склонах, так и в спортзале.

Австралийцы свою подготовку к сезону 2020 начали с борьбы на трассе, в рамках личного чемпионата страны. Победителем стал Макс Фрик, который, таким образом, защитил титул, добытый годом ранее.

Сборная Польши возвращается на «Мотоарену» после почти 9-летнего перерыва. Последний матч сборной в Торуни состоялся 16 октября 2011 года, когда поляки победили сборную Остального Мира 47:44. У хозяев самым эффективным гонщиком был Томаш Голлоб, который набрал 12 очков. Для гостей, 13 очков привез американец Грег Хэнкок.

- Девять лет назад мы начали именно на торуньской «Мотоарене» новую эру товарищеских матчей спидвей сборной Польши. Я помню тогда толпы зрителей на стадионе и чрезвычайно интересное зрелище. Я хотел бы, чтобы этот сценарий повторился и на этот раз. Безусловно, австралийцы, которые хорошо чувствуют себя на этом треке, легко победу не отдадут. А Марек Чесляк увидит, кто в какой форме в начале сезона, - добавил Лейман.

Болельщики, которые появятся 29 марта на «Мотоарене» могут быть уверены, что эта встреча доставит им много эмоций. Менеджеры обеих команд уже заявили, что в Торуне, обе сборные выступят в сильнейших составах.

Матч Польша - Австралия состоится в воскресенье, 29 марта 2020 года в 15-00 мск.
Источник:  sportowefakty.wp.pl
Теги: