Талантливый чех в Фалубазе


  • 11.11.2019, 19:45,
  • Просмотров: 538

Ян Квех стал новым гонщиком «Фалубаза» Зелена Гура. Талантливый чех связал себя с этим клубом трехлетним контрактом. - Трансфер в Зелена Гуру - это лучшее, что могло со мной произойти - радуется 18-летний юниор.


На фото: Ян Квех

- Показал отличные результаты в личном чемпионате Мира среди юниоров, также с хорошей стороны показал себя во время Мемориала Рыцарей Спидвея. - говорит Войцех Домагала.

- Езда в Экстралиге это для него вызов, но «Фалубаз», рад иностранным талантам, а под руководством тренера Петра Жыто, Ян еще более усовершенствует свои навыки - подчеркивает председатель «Фалубаза» Зелена Гура.

О Яне Квехе стало известно в этом сезоне. Гонщик выступал в цикле КЧЕЮ, в котором приобретал очки для чешской сборной. Показал также великолепные выступления в индивидуальных соревнованиях. В финале личного чемпионата Мира среди юниоров Квех занял высокое шестое место. Блестяще проявил себя, прежде всего, в Гюстрове, где занял третье место.


В августе Ян Квех добился наибольшего успеха в своей карьере. В Жарновицах чех победил в финале личного чемпионата Европы до 19 лет. В личном чемпионате Чехии завоевал бронзовую медаль.

- Трансфер в Зелена Гуру - это лучшее, что могло случиться со мной. Мне нужно развиваться, а «Фалубаз» даст мне такие возможности. Я очень рад, что присоединился к такому клубу. Зелена Гура - это город, хорошо известный в спидвей среде. Для меня это честь быть частью этой команды. После довольно хорошего сезона 2019 года, надеюсь на еще лучшие результаты в следующем году. Я хотел бы дебютировать в Экстралиге и помочь команде в завоевании медалей - говорит Квех.

В минувшем сезоне Ян Квех имел возможность показать себя на треке в Зелена Гуре. Чех участвовал в VI Мемориале Рыцарей Спидвея и оставил после себя очень хорошее впечатление. Квех набрал 12 очков и занял четвертое место в итоговой классификации.
Источник: sportowefakty.wp.pl
Теги: Ян Квех