Максим Драбик продлил контракт со Спартой


  • 05.11.2019, 08:14,
  • Просмотров: 419

Максим Драбик после сезона 2019 не жаловался на отсутствие предложений. Действующий чемпион мира среди юниоров не собирался, однако, менять работодателя. В понедельник «Спарта» Вроцлав объявила о продлении договора с гонщиком.


На фото: Максим Драбик

Отсутствие классных взрослых гонщиков на трансферном рынке сделал так, что на Максима Драбика был большой спрос в этом окне. Многие болельщикам в Ченстохове мечтали его вернуть во «Влукняж», позже прибыльный контракт ему предлагали представители «Фалубаза» Зелена Гура.

21-летний поляк решил, однако, оставаться верным «Спарте» Вроцлав.

- Драбик это один из самых больших талантов в истории польского спидвея. Я рад, что он остается частью вроцлавского команды и будет по-прежнему радовать болельщиков «Спарты» - сказал на сайте клуба Анджей Руско, президент вроцлавского клуба.


Драбик связан со «Спартой» с 2015 года. В это время он набрал для клуба 641 очка и 51 бонус. Благодаря вроцлавянам вырос в одного из ведущих польских спидвей гонщика, что и подтвердил двумя титулами чемпиона мира среди юниоров, которые выиграл в 2017 и 2019 годах.

В следующем году Драбик, уже будет взрослым и будет иметь другую роль в «Спарте». До сих пор, выступая в качестве юниора, с позиции запасного закрывал дыры в составе и был тузом в колоде тренеров. В сезоне 2020 будет уже по-другому.

В этом трансферном окне со «Спартой» попрощался Якуб Ямруг. В клубе остаются лидеры – Тай Уоффинден и Мацей Яновски. Многое указывает на то, что в сезоне 2020 года во Вроцлаве, по-прежнему будут выступать также Макс Фрик и Глеб Чугунов.
Источник: sportowefakty.wp.pl
Теги: Максим Драбик