Петр Жыто стал новым тренером Фалубаза


  • 01.11.2019, 12:34,
  • Просмотров: 455

Несколько дней назад боссы клуба из Зелена Гуры сообщили о расторжении контракта с Адамом Скурницким, который в течение двух сезонов занимал пост тренера команды. В четверг мы уже узнали нового тренера «Фалубаза». Им стал Петр Жыто, который расторг контракт с «РОВ-ом» Рыбник.


На фото: Петр Жыто

Еще не так давно Петр Жыто, уверял, что останется в «РОВ» Рыбник на следующий сезон, после того, как «акулы» получили путевку в Экстралиги. Достаточно было, того, что «Фалубаз» Зелена Гура уволил менеджера Адам Скурницкого, и тренер изменил свое мнение.

“Сегодня по соглашению сторон был расторгнут контракт между тренером Петром Жыто и «РОВ» Рыбник. К такому решению пришел тренер рыбницком команды, а руководство клуба к нему отнеслось с пониманием” - сообщил в четверг рыбницкий клуб.

- Спасибо вам большое за этот год, гонщикам, сотрудникам клуба и всем. Спасибо также болельщикам, которые в Рыбнике фантастические. Я ухожу, но абсолютно не сжигаю, за собой мосты. Мы пожали руки, и, может быть, еще когда-то наши пути пересекутся - передал на сайте клуба Жыто, для которого это был второй период в Рыбнике.


Одновременно быстро стало ясно, кто является новым работодателем Жыто. Зеленагурский клуб сообщил, что была достигнута договоренность с новым тренером «Фалубаза» Зелена Гура. В ближайших сезонах наша команду поведет Петр Жыто - передали зеленагурчане.

Жыто уже был тренером «Фалубаза» в сезонах 2009 и 2010. Тогда клуб завоевал золотую и серебряную медаль чемпионата Польши.
«РОВ» Рыбник уже нашел замену тренеру, так как Кшиштоф Мрозек объявил, что клуб уже имеет нового тренера, но нужно подождать, однако, с его объявлением. - Решение уже принято, но мы объявим ее в ближайшие дни, - сообщил Мрозек.
Источник: sportowefakty.wp.pl
Теги: