Результаты Гала ПГЭ Экстралиги 2019 года


  • 08.10.2019, 08:56,
  • Просмотров: 1 164

Бартош Змарзлик стал лучшим польским гонщиком Экстралиги сезона 2019 года. Гонщик «Стали» Гожув получил награду в виде «Щакеля» во время специальной церемонии в ATM Studio в Варшаве.


На фото: Бартош Змарзлик и Томаш Голлоб

В очередной раз Экстралига торжественно проанализировала сезон. Во время церемонии, которая состоялась в ATM Studio в Варшаве, в четвертый раз подряд лучшим польским гонщиком был выбран Бартош Змарзлик.

Змарзлик ранее получил также специальный приз от Польского Мото Союза за завоевание титула чемпиона мира. На сцене награду вручил ему сам Томаш Голлоб, то есть его спидвей наставник и кумир.

- Получить что-то подобное от такого великого мастера, как вы, Томаш Голлоб - это что-то невероятное. Я мечтал об этом с детства. Я думаю, что мы сделали это вместе. Этому человеку многому обязан. Таких советов не купить, их нужно выслушать, - сказал Змазрлик, который совместно с Голлобом стартовал несколько лет назад в «Стали» Гожув.

За неожиданностью следует признать победу Мартина Вацулика в категории «лучший иностранный игрок сезона». Словак был в этом сезоне лидером «Фалубаза» Зелена Гура, но всем казалось, что фаворитом на победу будет Леон Мадсен. Датчанин не только был наиболее эффективным гонщиком Экстралиги сезона-2019, но получил также звание вице-чемпиона мира.

Лучшей командой сезона стала «Уния» Лешно, обладателя титула командного чемпиона Польши. Стоит отметить, что «быки» в 2019 году выиграли лигу в третий раз подряд. Одновременно Петр Барон, менеджер команды из Лешно, был признан лучшим менеджером сезона.


Лучшая команда сезона: Уния Лешно
Лучший польский гонщик сезона: Бартош Змарзлик (Сталь Гожув)
Лучший иностранный гонщик сезона: Мартин Вацулик (Фалубаз Зелена Гура)
Лучший менеджер сезона: Петр Барон (Уния Лешно)
Открытие сезона: Миккель Михельсен (Мотор Люблин)
Лучший юниор сезона: Максим Драбик (Спарта Вроцлав)
Заезд сезона: Эмиль Сайфутдинов (12-ый заезд матча Влукняж - Уния)
Специальный приз от Польского Мото Союза: Бартош Змарзлик за золотую медаль ЛЧМ
Специальный приз от ПГЭ Экстралиги: болельщики «Мотора» Люблин
Золотой Щакель: Зенон Плех

Заезд сезона: