Первый успех нового президента Стали Гожув


  • 30.08.2019, 14:53,
  • Просмотров: 573

Марек Гжиб стал в четверг новым президентом «Стали». Все указывает на то, что он добился первого успеха. Клуб достиг соглашения с Шимоном Возняком, гонщик остается в клубе.


На фото: Шимон Возняк

Клуб должен был действовать быстро, потому что Шимон был на трансферном рынке лакомым кусочком. До руководителей «Стали», дошли сигналы, что в последнее время его услугам больше всего заинтересованы «ГКМ» Грудзендз. На данный момент все указывает на то, что ничего из этого не выйдет.

Напомним, что Возняк в «Сталь» попал перед началом сезона 2018 из «Спарты» Вроцлав. Следующий сезон будет таким образом, уже третьим в составе гожувского клуба. В этом году Возняк получил от тренера Станислава Хомского, безусловно, более ответственную роль. После ухода Мартина Вацулика в «Фалубаз» Зелена Гура стал гонщиком, который водит пару. Он справились с ней вполне прилично.

26-летний польский гонщик в сезоне 2019 года стал вторым по результативности гонщиком «Стали». На этот момент располагает средним результатом 1,952 очка за заезд, что дает ему 17-ое место среди наиболее эффективных спидвеистов Экстралиги.

Напомним, что контракты со «Сталью» имеют Бартош Змарзлик и Андерс Томсен, поэтому клуб имеет уже троих взрослых гонщиков. Не ясна еще судьба Кшиштофа Каспжака. Уход Питера Килдеманда уже в принципе решен. Отдельная тема - это юниоры. Конечно, остается Матеуш Бартовяк, но гожувяне не довольны эффектами обучения своих юниоров и серьезно думают над приглашением из стороны.
Источник: sportowefakty.wp.pl
Теги: Шимон Возняк