Андреас Йонссон завершает карьеру


  • 27.08.2019, 19:08,
  • Просмотров: 965

Во вторник подтвердилось то, что было неизбежно. Пятничная встреча между «ГКМ» Грудзеднз и «Мотор» Люблин была последней в жизни Андреаса Йонссона. Швед завершил свою карьеру.


На фото: Андреас Йонссон

В первом матче сезона, в котором «Мотор» Люблин принимал «ГКМ» Грудзендз, Андреас Йонссон в первом своем старте допустил опасное падение. У шведа был поврежден позвоночник. Благодаря решимости и воли, борьбы 38-летний спортсмен вернулся в этом году на трек и помог «Мотору» Люблин удержаться в Экстралиге.

Пятничная встреча в Грудзендзе, которую «Мотор» проиграл 52:38 была последней в карьере Андреаса Йонссона. Швед в очень хорошем стиле попрощался с треком - завоевал 9 очков и бонус.


После этого матча Швед завершил свою красочную карьеру. Йонссон в Польше стартовал с 1999 года. Свое путешествие он начал в Гожуве Великопольском, где выступал в течение двух лет. Затем был недолго в Торуни. В 2002-2003 годах представлял цвета «Влукняжа» Ченстохова, а в течение следующих семи сезонов выступал за «Полонию» Быдгощ. Там до сих пор имел свою главную базу. С 2011 года выступал в «Фалубазе» Зелена Гура. 2016 год — это пребывание в «РОВ-е», а затем вернулся во «Влукняж». Последние два года Йонссон провел в «Моторе» Люблин. Швед вывел люблинский клуб в Экстралигу.

Индивидуально Андреас Йонссон стал семикратным чемпионом своей страны, выиграл девять этапов Спидвей Гран-При, занял второе место в Мире в 2011 году, трижды вместе со сборной завоевал Кубок Мира (2003,2004, 2015) и завоевал золото в личном чемпионате Мира среди юниоров в 2000 году.
Источник: sportowefakty.wp.pl
Теги: Андреас Йонссон