Григорий Лагута остается в Люблине


  • 24.08.2019, 21:50,
  • Просмотров: 1 199

Результаты матчей пятницы PGE Экстралиги привели к тому, что "Мотор" Люблин остается в лучшей лиге мира. Это не единственная хорошая новость для поклонников "козликов". В команде на сезон 2020 остается Григорий Лагута.


На фото: Григорий Лагута

После того, как ничьей завершился матч между "Сталью" Гожув - "Влукняж" Ченстохова, стало известно, что "Мотор" займет, как минимум, шестое место в таблице и избежит переходных матчей.

Новичок проиграл "ГКМ" Грудзендз 38:52, но после завершения соревнований собравшиеся болельщики на стадионе имели причины для празднования. Не только из-за того, что остались в Экстралиге, во что перед началом сезона мало кто верил, но также из-за заявления Григория Лагуты.


Россиянин подошел после гонки к болельщикам и сообщил, что останется в Люблине еще на один сезон. Опытный мотогонщик это безусловный лидер команды из Люблина. Его средний результат за заезд в этом году составляет 2,122.

Трансфер в Люблин связан, правда, с большим конфликтом. В начале года российский мотогонщик был дисквалифицирован за допинг, и было ясно, что вернется к соревнованиям только в мае. Россиянин дал слово "РОВ" Рыбник, что подпишет контракт с клубом, который представлял в момент допинговой ошибки в 2017 году. Но случилось иначе, и он выбрал предложение "Мотора".

Раньше желание выступать в Люблине в сезоне 2020 выразили Павел Месенц, Виктор Лампарт и Миккель Михельсен.
Источник: sportowefakty.wp.pl
Теги: Григорий Лагута