Трой Батчелор бросил тень подозрений на Григория Лагуту


  • 08.06.2019, 20:55,
  • Просмотров: 2 001

- Хватило контроля топлива в Люблине и сразу ему мотоцикл стал не такой быстрый. Угадайте, кто это? - спросил Трой Батчелор. Австралиец бросил тень подозрений на Григория Лагуту, о котором в последнее время много говорят в спидвей среде.


Григорий Лагута

Григорий Лагута в отличном стиле вернулся на трек после почти двухлетнего перерыва, вызванного дисквалификацией за допинг. Россиянин в двух матчах Экстралиги набрал аж 32 очка. Однако после соревнований во Вроцлаве 35-летнего гонщика начали обвинять в мошенничестве, связанные с использованием несоответствующего топлива.

Слухи были вызваны пламенем, которое шло из двигателя на мотоцикле Лагуты в последнем заезде встречи во Вроцлаве (подробнее об этом ЗДЕСЬ). В результате ПГЭ Экстралига анонсировала проверку топлива. И она состоялась в пятницу, кстати, в матче «Мотор» Люблин – «Спарта» Вроцлав.


Трой Батчелор бросил тень подозрений на Григория Лагуту


— Трой Батчелор (@batchattack75) June 7, 2019

Гонщик «РОВ» Рыбник прямо не написал о Лагуте, но легко догадаться, что он имел в виду именно россиянина. В пятницу Лагута не напоминал, ибо мотогонщика, который в последнее время показывал отличные результаты. На собственном треке набрал только 8 очков, выиграл один заезд.

Сам Лагута еще перед пятничной гонкой уверял, что не обманывает и чист, как слеза. Однако, учитывая его историю с применением мельдония и дисквалификацией за допинг, спидвей теперь будет к словам россиянина с большой долей осторожности и запись Батчелора является тому лучшим доказательством. Если в последующих матчах россиянин также будет хуже выступать, слухи о его фальсификации не замолчат.
Источник: sportowefakty.wp.pl
Теги: Трой Батчелор, Григорий Лагута