Странный огонь из двигателя Григория Лагуты


  • 04.06.2019, 09:26,
  • Просмотров: 2 539

Григорий Лагута мощно проехал в пятницу в матче Экстралиги. Однако в спидвей среде больше разговоров, не о баллах, набранных гонщиком, говорят о его горящем двигателе. - Метанол так не горит, - говорит Яцек Филип, а Лагута отвечает, что готов на контроль.


На фото: Григорий Лагута

Горящий двигатель Григория Лагуты в матче «Спарта» Вроцлав – «Мотор» Люблин вызвал большие споры. Почему?

- Пошел огонь из-под головки, - говорит тюнер Яцек Филип. - Метанол так не горит. На метаноле будет вспышка и яркий огонь. А здесь у нас было живое пламя, так, как будто это была какая-то химия. Для меня это тревожно.

Тюнер не обвиняет Лагуту прямо, но между строк можно прочесть, что что-то было не так с топливом, которым пользовался мотогонщик. Что говорит на эту тему сам гонщик?

- Мы все льем метанол из одной бочки - начинает Григорий. - Не пробовал и не собираюсь пробовать доливать в метанол и других веществ. Но если кто-то хочет проверить мои двигатели, то не стесняйтесь. Будет на новый кроссовый мотоцикл для сына.
В «Моторе» тоже не верят в то, что странный огонь из двигателя имеет связь с обманом.


- Я помню, как когда-то я работал в «Стали» Жешув, то проверил двигатели как раз Лагуты и оказалось, что они в порядке, хотя были какие-то подозрения, - рассказывает Яцек Зиолковски, менеджер «Мотора». - Гриша шутил даже тогда, что если мы взяли один двигатель, то может, возьмем второй, потому что тогда больше заработает. За проверку двигатели, нужно было внести залог.

- И, кстати, я просто не верю в то, что Григорий после того, как был дисквалифицирован, хотел сделать какие-то нечестные комбинации с оборудованием. Конечно, с ним об этом поговорю, как к нам приедет, но я не жду каких-то сенсационных заявлений, - добавляет Зиолковски.

Нужно, однако, добавить, что Филип не является единичным в своем мнение о странности огня. Никто другой не имеет, однако, смелости высказаться под своим именем. Появляется идея, что Польский Мото Союз после того, что случилось, должен обязательно проверить двигатели Лагуты во время одной из ближайших встреч и конечно, внезапно.

- Не знаю, что случилось с моим двигателем, но мне тоже нечего скрывать. Как кто-то захочет проверить мое оборудование, то еще раз приглашаю. По крайней мере, заработаю 12 тысяч злотых, потому что столько нужно теперь платить за возможность разобрать двигатель и проверить его – говорит мотогонщик.
Источник: sportowefakty.wp.pl
Теги: Григорий Лагута