Матч Спарты и Стали пройдет 17 мая, но в Гожуве


  • 10.05.2019, 18:51,
  • Просмотров: 504

Экстралига в четверг отменила запланированный на 10 мая матч «Спарта» - «Сталь». Новый срок матча назначили на 14 июня, хотя запасной датой было 17 мая. Теперь есть еще одно изменение. Встреча состоится в итоге 17 мая, но теперь уже в Гожуве.


Матч Спарты и Стали пройдет 17 мая, но в Гожуве

Путаница происходит с матчем «Спарта» Вроцлав – «Сталь» Гожув. Встреча должна была состояться 10 мая, но 9 мая был отменена из-за фатальных прогнозов и плохого состояния трассы после дождя. Новый срок назначен на 14 июня. Половину Польши это возмутило, потому что 14 июня, скорее всего, вылечит свою травму Мацей Яновски.

Разразилась гроза. Многие люди стали упрекать «Спарту», что, получив 8 мая неблагоприятный прогноз погоды, должны были разобрать тент и накрыть трек, но клуб этого не сделал, прикрываясь плохими прогнозами.

Много людей из спидвей среды назвали это довольно однозначно - Спарта не опустила брезент, потому что не хотела ехать без Яновского. Даже президент Экстралиги Войцех Степневски был, вероятно, того же мнения, потому что признался, что, наверное, нужно будет изменить законодательство об использовании тента. В настоящее время в случае, если матч в опасности, это только рекомендуется. Управляющая компания хочет, чтобы в течение месяца ввести запись, потому что она необходима.


А о матче «Спарта» - «Сталь» в конечном счете решено было так, чтобы хоть немного потушить пожар. В итоге встреча этих команд состоится 17 мая, то есть в начальный запасной день, но только в Гожуве. Могут на этом потерять Бартош Змарзлик и Тай Уоффинден, так как не будет у них прохождения временной квалификации перед раундом Гран-При.

Добавим, что за перенос матча на 17 мая, выбрал председателя «Стали» Ирениуш Матей Змора («Спарта», в конце концов, согласилась на дату «Стали», но попросила другого хозяина, свою просьбу мотивируя занятым стадионом). Также он сказал, что чувствует себя обманутым «Спартой» и предлагает езду в запасную дату. Обратил, кстати, внимание на то, что благодаря этому Экстралига избежит подозрений, что способствует какому-то клубу. Кроме всего, в нынешней ситуации, это решение кажется наиболее оптимальным для имиджа спидвея и Экстралиги.
Источник: sportowefakty.wp.pl
Теги: