Артем Лагута в четверг возвращается на трек


  • 17.04.2019, 08:39,
  • Просмотров: 657

В понедельник Артем Лагута снял швы с травмированной ключицы. Больничный гонщика «ГКМ» Грудзендз тоже закончился, в четверг россиянин возвращается на трек. Горит желанием поехать в матче 3 тура с «Фалубазом».


На фото: Артем Лагута

Заканчивается сложный период для «ГКМ-а» Грудзендза, так как матчи без Артемa Лагуты это было, несомненно, тяжелым испытанием для клуба. Если в матче с «Влукняжем» Ченстохова (47:43) отсутствие лидера не так сильно ощущалось, то во встрече с «Мотором» Люблин (41:49) результат Артема, обычно на двузначном уровне, очень бы пригодился.

Все, однако, указывает на то, что в следующем матче чемпионата Лагута уже выступит.


- Швы сняты, больничный истек, реабилитация продолжается, в четверг выезд на трек, - говорит нам Павел Цихорацки, член наблюдательного совета клуба. - Самое главное, что следов травмы ключицы в помине нет. Специалисты по пластической хирургии говорят, что все удалось сделать так, что даже не видно, что спортсмен имел травму. Сам он чувствует себя настолько хорошо, что скорее всего уже в воскресенье вернется в матчи Экстралиги.

В ближайшее воскресенье Экстралига правда отдыхает, а матчи третьего тура пройдут 26 и 28 апреля. «ГКМ» едет в этой первой дате в Зелена Гуру. Трудно будет добыть очки в матче с «Фалубазом», но имея Лагуту в составе, грудзендзяне в состоянии побороться за хороший результат, то есть такой, который даст надежду на бонус по сумме двух матчей.
Источник: sportowefakty.wp.plТеги: Артем Лагута