Стартовый лист финала Золотого Шлема Польши


  • 09.04.2019, 17:17,
  • Просмотров: 760

В субботу 20 апреля на треке в Пиле состоится финал Золотого Шлема Польши. Мы уже знаем стартовый лист этого турнира. Спортсмены поборются за путевки в отборочные циклы SGP и SEC.


На фото: Павел Пшедпельски в Золотом Шлеме

Неделю назад, второго апреля, в Тарнуве, Пиле и Оструве прошли отборочный туры в финал Золотого Шлема. В Тарнуве путевки завоевали Петр Протасевич, Кшиштоф Каспжак, Петр Павлицки и Максим Драбик, в свою очередь, запасным в Пиле будет Якуб Ямруг.

В Пиле победил Павел Пшедпельски, а кроме него путевки получили Кшиштоф Бучковски и Доминик Кубера, а запасным в финале будет Норберт Косцюх.

В турнире, который организовал новичок первой лиги лучшим оказался Шимон Возняк, за ним путевки получили Себастьяном Недзведзь, Адриан Медзински, Каспер Ворына и Тобиаш Мущеляк. Кроме того, польские участники цикла Спидвей Гран-При - Януш Колодзей, Мацей Яновски и Патрик Дудек получили путевки в финал автоматом.

Согласно правилам Польского Мото Союза, который организует финал Золотого, Серебряного или Бронзового Шлема, в финале должен быть хоть один гонщик местного клуба. Когда ни один из гонщиков не выходит, то место в финале получит тот, который в квалификации был выше. Из-за этого на пильском треке мы увидим Оскара Бобера.

В Пиле мотогонщики поборются за путевки в отборы SGP (первые четыре и 2 номинации от Главной Комиссии) и SEC (первых пять и 2 номинации ГК).


Стартовый лист финала Золотого Шлема в Пиле:
1. Тобиаш Мущеляк (Ожел Лодзь)
2. Себастьян Недзведзь (Фалубаз Зелена Гура)
3. Петр Павлицки (Уния Лешно)
4. Максим Драбик (Спарта Вроцлав)
5. Петр Протасевич (Фалубаз Зелена Гура)
6. Януш Колодзей (Уния Лешно)
7. Патрык Дудек (Фалубаз Зелена Гура)
8. Доминик Кубера (Уния Лешно)
9. Кшиштоф Каспжак (Сталь Гожув)
10. Павел Пшедпельски (Влукняж Ченстохова)
11. Кшиштоф Бучковски (ГКМ Грудзендз)
12. Мацей Яновски (Спарта Вроцлав)
13. Шимон Возняк (Сталь Гожув)
14. Адриан Медзински (Влукняж Ченстохова)
15. Каспер Ворына (РОВ Рыбник)
16. Оскар Бобер (Полния Пила)
Запасные:
Р1. Якуб Ямруг (Спарта Вроцлав)
Р2. Норберт Косцюх (Гет Велл Торунь)
Источник: sportowefakty.wp.pl
Теги: