Наказание для председателя РОВ-а Кшиштофа Мрозека


  • 21.02.2019, 20:32,
  • Просмотров: 921

Главная Комиссия Спидвея в Польше объявляла, что изучит оскорбления Кшиштофа Мрозека в адрес Григория Лагуты. В среду было принято решение. На председателя «РОВ-а» наложен штраф. Руководитель клуба может подать возражение. Есть на это три дня.


На фото: Кшиштоф Мрозек на пресс-конференции

Напомним, что во время встречи с болельщиками Кшиштоф Мрозек назвал Григория Лагуту "русской свиньей" и "русской девушкой". Глава «РОВ-а» не выдержал, потому что гонщик, который должен был ездить в его клубе, передумал и выбрал предложение «Мотора» Люблин.

- Мы познакомились с этим делом очень тщательно. У нас нет никаких сомнений в том, что слова президента «РОВ-а» были предосудительными. Такие заявления не должны звучать. Сразу хотим отметить, что и в будущем мы не будем пропускать подобные события. Каждый раз наказание будет очень строгим - говорит нам Збигнев Фялковски, вице-президент Главной Комиссии.


- Мы проанализировали все материалы, пресс-релизы. Председатель Мрозек в нескольких публикациях сам признал свою вину, и, кроме того, извинился за свои слова в письменной форме. В связи с этим мы использовали упрощенный режим и наложили не самое высокое финансовое наказание. Суммы мы не собираемся, однако, раскрывать, - подчеркивает Фялковски.

В Главной Комиссии не хотят говорить, сколько заплатит председатель «РОВ-а». Можно только догадываться, сколько он заплатит. Ранее сообщалось, что максимум для такого наказания 20 тысяч злотых. Столько Мрозек, наверное, не заплатит, потому что публично извинился. Большого снисхождения, скорее, тоже не было, потому что высказывания руководителя были признаны Главной Комиссией возмутительными.
Источник: sportowefakty.wp.plТеги: Григорий Лагута