Григорий Лагута: Председатель Мрозек хотел, чтобы я ездил бесплатно


  • 13.02.2019, 19:42,
  • Просмотров: 1 378

- Раньше я был его сыном, теперь называет меня последними словами. Председатель «РОВ» мог со мной договориться на нормальный контракт, тогда бы мне не пришлось искать другой клуб. Я не могу себе позволить, чтобы выступать бесплатно, - говорит Григорий Лагута.


На фото: Григорий Лагута в парке машин

Дариуш Остафински, WP SportoweFakty: Вы смотрели пресс-конференцию с президентом «РОВ» Рыбник?

Григорий Лагута, бывший мотогонщик «РОВ-а» Рыбник, а в настоящее время «Мотора» Люблин: Не видел. Я слышал только, что уже не сын для него, а самые последние слова.

Президент упомянул, что он сжег ваш кевлар на гриле?

И это нормально? Когда я был гонщиков «РОВ-а», то я дал клубу много оборудования. Когда я был дисквалифицирован, то подставлял коллегам укомплектованные мотоциклы. Дамиан Балински на моем оборудовании набирал 7-8 баллов. И я хочу сказать, что я никогда не брал за свою помощь ни копейки. За это оборудование также.

Вы думаете, что президент сжег что-то еще, что вы подарил клубу?

Не знаю, что он сжег, но я не понимаю, как нормальный человек может таким занимается.

Президент сказал, что затаскает вас по судам. Хочет от вас 2,5 миллиона злотых компенсации.

А я хочу 10 миллионов долларов. Это смешно.

Может, президент имеет на вас какие-то документы. Говорит, что Вы обещали выступать за «РОВ» до сезона 2020 года.

А президент показал эти бумаги? Не показал? В таком случае ничего не имеет. Я знаю, что подписывал. Единственные документы, которые есть, это те, которые были необходимы для моего процесса перед POLADA. Никаких других нет. Кроме того, президент не хотел говорить со мной о контракте и, следовательно, взял на себя все проблемы.

На пресс-конференции президент признал, что вы послали ему сообщение с финансовым предложением.

Это правда. Только, президент сказал, что я буду ездить бесплатно. Это несерьезно. У меня есть семья, жена, сын, дочь. Сын ездит на кроссе, оборудование дорогое, за все я должен платить. Председатель говорит между тем, что я плохой человек и должен ехать бесплатно, потому что из-за меня вылетели из лиги.


Действительно ли, что вы хотели 400 тысяч злотых за подпись и 4500 за очко, а вот «Мотор» дал в два раза больше.

Я не хотел таких денег, как он говорит. Мое предложение было немного меньше и до «Мотора», у меня не было никаких переговоров с этим клубом. Кстати, руководители «Мотора», спросили меня, куда я собираюсь, но тогда с ними не вел разговоров. Также и с другими, которые мне звонили, а это были «Сталь» Гожув и «Уния» Лешно. Никаких разговоров с моей стороны не было. И ушел в «Мотор», не из-за того, что предложение получил, а потому, что президент Мрозек не хотел со мной договориться на человеческих условиях.

Серьезно, он хотел, чтобы вы ездили бесплатно?

Да, но ведь как такое возможно. Я бы мог, конечно, проехать весь сезон на одном двигателе, но было бы это серьезно?

Проблема в том, что это вы месяц назад говорил публично, что будет ездить за «РОВ».

Тогда президент не говорил, что я ездить бесплатно. Было ясно, что, если от меня хотят хороший результат, то нужны спонсоры и хороший контракт. Или что-то здесь я не понимаю? Вот «Мотор» хотел выйти в Экстралигу и сделал все так, чтобы это достичь. Председатель Мрозек вместо того, чтобы предложить мне нормальный договор, созывает пресс-конференцию и плюется в меня.

Будете судиться?

Нет, потому что я нормальный человек и у мне есть что делать. Я предпочитаю провести время с семьей, чем таскаться по судам.

Президент обещает, что, как вы приедете в Рыбник, то он вас, соответственно встретит.

Я пока не собираюсь в Рыбник. Мне там нечего делать.

Придется, наверное, взять с собой боксерские перчатки.

Эта болтовня президента смешна и несерьезна.

Президент очень сожалеет обо всем, так как он как «лев» защищал Вас при допинговом скандале.

Это правда, но ведь я за все платил из собственного кармана. По счетам платил. Но в благодарность я теперь, не должен же делать что-то бесплатно. Если бы мне было 18 лет, и я был бы на пороге карьеры, то я может согласился бы. Но не сейчас, я гонщик уровня Экстралиги.

Спидвей среда, однако, осуждает, то, что вы сделали. Спортсмены говорят, что никогда бы ничего подобного не сделали клубу.

Люди не знают деталей. На всякий случай, у меня тоже сохранились сообщения, которые я послал председателю Мрозеку. Если бы он нашел спонсоров и поговорил со мной серьезно о контракте, то не было бы этих дел. Но случилось иначе. Но я не хочу с ним сейчас бороться, переворачивать, ходить по судам. Не договорились, и все.

С «Мотором» что-то вы подписали?

Я пока из-за дисквалификации не могу ничего подписать. Договорились в устной форме, и для меня этого достаточно.

Не боитесь, что если председатель Мрозек пойдет в суд, то вы потеряете часть заработанных в «Моторе» денег?

Если так произойдет, то этим займутся мои адвокаты. О многих вещах я не могу сказать, но тоже многое знаю.
Источник: sportowefakty.wp.plТеги: Григорий Лагута