Шок! Григорий Лагута в Моторе Люблин!


  • 07.02.2019, 20:48,
  • Просмотров: 1 190

Настоящая бомба в исполнении «Мотора» Люблин! Новичок Экстралиги подписал Григория Лагуту и именно в цветах этого клуба, после дисквалификации будет выступать россиянин в следующем сезоне.


На фото: Григорий Лагута в парке машин

В понедельник сообщалось, что «Мотор» Люблин готовит трансферную бомбу. Вариантов было два: Грег Хэнкок или Григорий Лагута. Теперь мы уже знаем, что новичок ПГЭ Экстралиги договорился с россиянином, который усилит команду на будущий сезон.

"Очень рад сообщить, что достигнута договоренность с Григорием Лагутой. В предстоящем сезоне поедет в наших цветах во время чемпионата Экстралиги. Официально Григорий присоединится к команде в день открытия второго трансферного окна - 15 мая", - сказали любляне.

Никто этого официально не подтвердит, но по известной информации, Григорий Лагута от одного из клубов Экстралиги получил предложение на уровне 800 тысяч за подпись, 8 тысяч за очко и 6,5 тысячи злотых на возмещение стоимости переездов. Получается, что такое предложение исходило именно от «Мотора».

Добавим, что пока что Лагута отбывает дисквалификацию за допинг. Она завершится 11 марта, тогда русский мотогонщик вновь обретет все права гонщика. В польской лиге он сможет поехать только после 15 мая, потому что в этот день открывается трансферное окно. Лагута в «Моторе» сможет дебютировать 24 мая, когда они примут «Гет Велл» Торунь. Это будет встреча в рамках шестого тура Экстралиги.


Интересно, как на решение Лагуты отреагирует «РОВ» Рыбник и председатель Кшиштоф Мрозек.

- Он должен ездить в Рыбнике. Должен отработать те неприятности, в которые нас завел. Если Лагута не будет участвовать в Рыбнике в следующем году, это меня убьет - пошутил глава рыбницкого клуба в августе прошлого года.

Сам мотоциклист также заявлял, что после дисквалификации будет представлять рыбничан.

- Телефон звонил. Многих я услышал. Остаюсь, однако, в Рыбнике - сказал российский спортсмен в декабре.

Такой сильный лидер, как Лагута сильно поднимает котировки люблинского команды и повышает шанс на сохранение новичка в Экстралиге. Помимо россиянина, в команде из Люблина поедут тоже, Андреас Йонссон, Роберт Ламберт, Давид Лампарт, Миккель Михельсен, Павел Месенц, Гжегож Зенгота и молодежь с Виктором Лампартом и Виктором Трофимовым во главе.

Источник: sportowefakty.wp.plТеги: Григорий Лагута

Социальные комментарии Cackle