Искушение для Григория Лагуты


  • 06.02.2019, 12:05,
  • Просмотров: 1 323

800 тысяч за подпись, 8 тысяч за очко и 6,5 тысячи злотых на возмещение стоимости проезда, такое предложение было сделано Григорию Лагуте одним из клубов ПГЭ Экстралиги. Наверное, поэтому «РОВ» Рыбник по-прежнему ждет твердого решения спортсмена.


На фото: Григорий Лагута впереди

Григорий Лагута имеет предложение из Экстралиги. И контракт предлагают не хуже, чем у Тая Уоффиндена, Мартина Вацулика или Ники Педерсена. Разница заключается в том, что россиянин может заработать 1,6-1,7 миллиона злотых, выступив в девяти турах. Вышеперечисленные гонщики должны на это работать весь сезон.

Из информации польского портала Sportowefakty.wp.pl следует, что Лагуту заманивает «Мотор» Люблин и оттуда идет это интересное предложение. Другое дело, что директор клуба Якуб Кепа отрицает это. Говорит, что не делал предложений Лагуте, и объединение его клуба с конкретными цифрами только вредит «Мотору».

Фактом, однако, является то, что Лагута до сих пор не определился однозначно, что в сезоне-2019 будет ездить за «РОВ» Рыбник. Еще несколько недель назад казалось, что это очевидно, но теперь уже нет. «РОВ» совсем недавно дополнительно подписали Линуса Сундстрема, и теперь руководители из Рыбника с некоторой тревогой ждут звонка от Лагуты.


Добавим, что россиянин сможет вернуться на трассу в середине мая. Летом 2017 спортсмен был дисквалифицирован за допинг. Первоначально на 2 года, но в конечном счете POLADA снизила наказание за применение мельдония до 21 месяца. В марте Лагута сможет вернуться на трассу, но контракт с клубом, он сможет подписать только в майском трансферном окне. В марте, ни в апреле не будет окна. Из-за этого пропустит пять туров.

А если вернуться к «Мотору», то в их случае лучше, кажется, подписать Грега Хэнкока, который может стартовать с начала года. Цена за его услуги близка к предложению по Лагуте. Мы знаем, что клубы, которые интересовались Хэнкоком, слышали, что должны выложить 2 миллиона злотых (другое дело, что менеджер Грега позже это отрицал). Если бы Лагуте пришлось ездить во всем основном раунде, то имея 8 тысяч за очко и 800 тысяч за подпись спокойно набрал бы 2 миллиона.
Источник: sportowefakty.wp.plТеги: Григорий Лагута

Социальные комментарии Cackle