Григорий Лагута начнет сезон в Гожуве


  • 01.02.2019, 11:00,
  • Просмотров: 743

«Сталь» Гожув связались с Григорием Лагутой и сделали ему предложение на старт в мемориале Эдварда Янцажа, который состоится 31 марта. Россиянин ответил на него положительно.


На фото: Григорий Лагута в цветах РОВ-а Рыбник

- Разговоры прошли очень хорошо. Нас это не удивило, потому что мемориал уже имеет свою репутацию. Гонщики прекрасно знают, что это за мероприятие и с удовольствием принимают в нем участие. Григорий Лагута получил от нас предложение, и после недолгих размышлений его принял, - говорит в беседе с порталом Sportowefakty.wp.p гендиректор Ирениуш Мацей Змора.

«Сталь» с Лагутой, в принципе, не вела долгие переговоры, потому что на мемориале Эдварда Янцажа работает принцип, что для всех гонщиков действуют одинаковые ставки. Окончательный размер вознаграждения зависит от занятого места в общем зачете соревнований.

Добавим, что дисквалификация россиянина заканчивается 11 марта. В этот день Лагута вновь обретет все права гонщика. В польской лиге, однако, он сможет поехать только после 15 мая, потому что в этот день открывается трансферное окно. Для выступления на мемориале Эдварда Янцажа, гонщик не обязан иметь определенной клубной принадлежности.


«Сталь» Гожув считает, что выступление Лагуты привлечет на трибуны много болельщиков. Гожувяне, скорее всего, не ошибутся, потому что возвращение на трек этого мотогонщика вызывает огромные эмоции. Его старт в мемориале — это также отличная новость для любителей «РОВ-а» Рыбник.

31 марта стартуют матчи Найс Первой Польской Лиги, но команда ведомая Петром Жыто в первом туре пропускает. Болельщики смогут тогда сесть перед телевизором или отправиться в Гожув, чтобы полюбоваться на своего гонщика в действии.

Напомним, что Григорий Лагута является вторым участником мемориала Эдварда Янцажа. Ранее «Сталь» сообщила, что в турнире примет участие ее лидер Бартош Змарзлик.
Источник: sportowefakty.wp.plТеги: Григорий Лагута

Социальные комментарии Cackle