Руководители Спарты сдержали слово и проведут Мемориал Енджеяка


  • 31.01.2019, 19:39,
  • Просмотров: 640

31 марта 2019 году состоится первый Мемориал Томаша Енджеяка. Соревнования откроют спидвей сезон во Вроцлаве. На трассе, конечно, увидим Мацея Яновского и Тая Уоффиндена.


На снимке: Томаш Енджеяк

Анджей Руско во время церемонии похорон Томаша Енджеяка объявил, что во Вроцлаве будет проходить турнир, посвященный памяти многолетнего капитана «Спарты» Вроцлав. Президент клуба из Нижней Силезии, сдержал свое слово.

31 марта на «Олимпийском Стадионе» состоится первый мемориал гонщика. Мы увидим в нем самых больших звезд спидвея и «Спарты». Известно, что в этот день на трассе будут выступать Мацей Яновски и Тай Уоффинден, которые в течение многих лет выступали вместе с Енджеяком во вроцлавском клубе.


- Томаш был великим бойцом, нашим капитаном и другом для многих образцом для подражания. Этот мемориал для нас очень важен. Я верю, что это будет также большое событие для всей Польши. Очень нам хотелось бы, чтобы Мемориал Томаша Енджеяка помог подготовиться гонщикам. Организация этого турнира на открытие спидвей сезона 2019, именно этому он должен служить, - сказала Кристина Клоц, председатель Наблюдательного Совета «Спарты».

Важно, что спортсмены выступят в соревнованиях за свой собственный счет. Также лица, занятые в работе на мемориале будут выполнять ее социально. Весь доход от турнира будет, ибо предназначен жене и дочерям Енджеяка.

Томаш Енджеяк провел во Вроцлаве двенадцать сезонов. Это в цветах «Спарты» добился наибольшего успеха в своей карьере - завоевал титул личного чемпиона Польши. Умер 14 августа 2018 года, совершив самоубийство.
Источник: sportowefakty.wp.plТеги: Тай Уоффинден, Мацей Яновски

Социальные комментарии Cackle