Было принято решение по поводу Найс Лиги


  • 16.01.2019, 19:29,
  • Просмотров: 677

В 2019 году чемпионат Найс Лиги будет проходить в укороченном составе из семи команд. Польский Мото Союз по согласованию с клубами решил, что не будет тратить силы на поиски нового клуба вместо «Стали» Жешув. В четверг мы узнаем календарь лиги.


Слева направо: Андрей Карпов, Трой Батчелор, Давид Лампарт

Руководители встали перед трудным выбором, потому что на объявленный конкурс предложений отреагировала только…. «Сталь» Жешув. Между тем, именно клуб из Прикарпатья не получил ранее лицензии на старты в Найс Лиге. Мото Союз был готов дать Ирениушу Навроцкому второй шанс, но обязательным условием было погашение долгов и показать финансовых гарантий на деятельность в сезоне-2019.

Мото Союз и Главная Комиссия хотели избежать урезание состава Найс Лиги, потому что это представляет проблему для клубов, спонсоров и телевидения. Опасались, что некоторые лица захотят пересмотреть подписанные ранее соглашения.


Быстро, однако сказали, что Навроцки не может рассчитывать на еще один шанс. Клубом не довольны, потому что постоянно имеет долги, и не в состоянии обеспечить ликвидность в сезоне 2019. В этой ситуации на финальной встрече с представителями клубов было решено провести чемпионат в семь команд. В четверг, в свою очередь, станет известен календарь Найс Первой Лиги и Второй Польской Лиги.

Напомним, что интерес на участие в Найс Лиге не выразили также клубы из Второй Лиги. Руководители «Колеяжа» Ополе или «Полонии» Быдгощ признали, что они хотят завоевать путевку на более высокий уровень соревнований в спортивной борьбе. В свою очередь, вылетевшие из Найс Лиги, то есть «Полония» Пила и «Ванда» Краков, сталкиваются с финансовыми проблемами, и они хотят посвятить ближайшие месяцы на приведение в порядок ситуации.
Источник: sportowefakty.wp.plТеги:

Социальные комментарии Cackle