Взлом и проникновение в дом Романа Поважного


  • 27.11.2018, 18:49,
  • Просмотров: 1 152

Печальное событие произошло в подрыбницких Становицах, где живет Роман Поважный. Воры проникли в дом россиянина и похитили много предметов, в том числе медали мотогонщика за всю карьеру.


Взлом и проникновение в дом Романа Поважного

Роман Поважный в 2003 году попал в «РКМ» Рыбник и помог команде в выходе в Экстралигу, а позже местные руководители помогли ему в получение польского гражданства. Мотоциклист провел в Силезии несколько сезонов и успел построить дом в Становицах, которые расположены в нескольких километрах от центра города. На прошлой неделе он стал жертвой грабителей, которые забрали из дома много ценных предметов.

Добычей грабителей стало, в частности, специализированное оборудование компании Bosch и компьютерное оборудование. Воры забрали также всю коллекцию медалей Поважного, которые он завоевал в ходе своей карьеры в России, Польше и на мировых трассах. В общей сложности их было более двадцати.


Делом занимается уже полиция. Не исключено, что грабители решат выставить медали на торги в интернете, потому что это единственный способ, чтобы на них заработать.

Поважный свою спидвей карьеру начал в команде «Мега-Лада» Тольятти. В ее составе завоевал много медалей на родине. В Польше дебютировал в 1998 году. Позже связал себя с Рыбником, набирая очки для тогдашнего «РКМ-а» в сезонах 2003-2007. С «акулами» завоевал хотя бы бронзовую медаль чемпионата Польши среди клубных пар.

Поважный с некоторых пор не выступает, но помогает юным гонщикам. Минувший сезон он начал в качестве члена команды Макса Фрика, но в конце сезона появился в окружении Андреаса Лягера.

Источник: sportowefakty.wp.pl Теги: Роман Поважный