Глеб Чугунов: Вроцлав в меня поверил


  • 19.11.2018, 09:16,
  • Просмотров: 1 281

Для Глеба Чугуновa сезон 2018 был крайне неудачный. Россиянин все еще не вернулся в форму после роковой травмы ноги. Россиянин рассказал о травме, команде «Спарта» и своему подходу к спорту.


Гонщики Спарты: Глеб Чугунов, Тай Уоффинден

Катаржины Лапчынска, WP SportoweFakty: После злополучной аварии прошло уже довольно много времени. Нога находится в полной исправности?

Глеб Чугунов, гонщик «Спарты» Вроцлав: Я могу сказать, что в данный момент работает примерно на 80 процентов. Надеюсь, что до следующего сезона мне удастся достичь полной эффективности. Это была очень серьезная травма, поэтому нужно время.

Тяжело было вернуться на трассу с не долеченной травмой?

Выезжая, не думаю о боли, только о том, чтобы выиграть. Не жалею, что я не в оптимальной форме. Я был в состоянии успешно конкурировать. Во время заезда нет времени на анализ травмы.

Травма была важным уроком?

Безусловно. Теперь я знаю, что не стоит тратить время на менее значимые соревнования. На них можно потерять здоровье, и, кстати, довольно много времени. А время — это развитие. Когда не выступаю, соперники растут. Я буду умнее в выборе соревнований, в которых буду принимать участие.

Было опасение, что не вернешься на трассу?

Нет, определенно нет. Я боролся за это с первого дня после травмы. Это моя работа, я люблю это. Единственное, чего я хотел, это вернуться на трек. Никакого страха.

Какая была первая мысль после падения?

Скажу коротко, потому что так и было. Я подумал: "почему это случилось именно сейчас?". Это был плохой момент травмы. Действительно плохой.

Вам удалось выступить в нескольких матчах Экстралиги. Какие впечатления?

Удивительные. Это действительно прекрасное чувство выступать на глазах у 10 000 или 13 000 болельщиков. Для меня это был бесценный опыт. Регулярно я приобретал какие-то очки, то меньше, то больше, но мне всегда удавалось помочь команде. Многому в этом сезоне я научился, а это для меня главное.


Какая команда «Спарта»?

Очень хорошая. Во время матчей царит отличная атмосфера, мы помогаем друг другу. Президент Анджей Русско и Кристина Клоц, создают очень семейный климат. Во время тренировок мы должны показать все, чтобы иметь возможность поехать в матче. Я люблю конкуренцию, поэтому мне это подходит.

Экстралига пугает?

Это самая мощная лига в мире, но не нужно ее бояться. Бой с лучшими гонщиками меня не пугает, наоборот, мотивирует. После этого я ищу то, что даст возможность сравниваться с ведущими спортсменами. Я знаю, что, если я буду усердно учиться, я пойду вперед. Только тогда у меня есть шанс на успех. Поражения тоже формируют. Проиграть кому-то — это не беда, а урок. Я люблю обучаться и исправлять.

Хорошо быть частью вроцлавской команды?

«Спарта» дала мне возможность развития и поверила в меня. Подписали контракт, когда никто другой не хотел в меня вложить. Не было интереса. Протянули мне руку. А сам Вроцлав — это для меня такой немного зеленый остров. Я люблю деревья и природу, а там их много.

У вас есть конкретные цели на будущий сезон?

Нет, определенно нет. Я хочу выкладываться на все 100 и получать удовольствие от езды. Это самое главное. Успехи придут сами со временем.
Источник: sportowefakty.wp.plТеги: Глеб Чугунов

Социальные комментарии Cackle