Вилки Кросно подписали племянника Мартина Вацулика


  • 09.11.2018, 11:00,
  • Просмотров: 232

Давид Пацалай в следующем сезоне сможет дебютировать в польской лиге. 17-летний племянник Мартина Вацулика выбирает тот же путь, что и его дядя. Старты в Польше начнет в клубе из Кросно.


 На фото: Давид Пацалай

Молодой словак является четвертым гонщиком, объявленный «волками». О том, что кросненский клуб ведет с ним переговоры, сообщалось на уже месяц назад. В данный момент в составе клуба, кроме него находятся также поляки Эдвард Мазур, Ларс Скупень и датчанин Патрик Хансен.

Давид Пацалай — это многообещающий гонщик молодого поколения в Словакии. В основном участвует в соревнованиях в Чехии. В этом году с хорошей стороны показал себя, в частности, в Кубке Европы U19, где пробились в финал в финском Варкаус (занял там 11-ое место).


Словак, вероятно, не будет единственным гонщиком в Кросно, который еще не ездил в Польше. Контракт подписать собирается, в частности, норвежец Гленн Мои. Если речь идет о более опытных гонщиках, то может появится, в частности, датчанин Никлас Порсинг.

Трудно ожидать, чтобы Давид Пацалай был основным гонщиком команды. Это более как резерв, но и хорошая инвестиция, потому что контракт был подписан аж на три года. Его дядя Мартин Вацулик карьеру в Польше начало именно со стартов в Кросно в 2006-2007 годах.

Источник: sportowefakty.wp.pl Теги: Давид Пацалай