Роберт Ламберт остается еще на один сезон в Моторе


  • 17.10.2018, 11:04,
  • Просмотров: 341

Во вторник «Мотор» сообщил, что в команде остается Роберт Ламберт. Для англичанина это будет уже третий сезон в люблинском клубе. Это четвертый гонщик, который остался на будущий сезон в ПГЭ Экстралиге.


На фото: Роберт Ламберт (слева) и Андреас Йонссон во время разговора

В 2016 году Роберт Ламберт решил начать свою карьеру в польской лиге. Свой первый контракт подписал с «Мотором» Люблин. В дебютном году на трассах Второй Польской Лиги набрал 86 очков в 7 встречах. Без колебаний он решил остаться в люблинской команде.

Сезон 2018 был очень хорош для 20-летнего британца. Роберт Ламберт в 18 матчах набрал 187 очков и со средним результатом 2,174 очка за заезд был классифицирован на восьмом месте среди лучших гонщиков Найс Первой Польской Лиги Спидвея.

- У меня есть очень хорошие новости, но сначала я хотел бы поблагодарить вас за все, за поддержку, что вы дали мне и всей команде в минувшем сезоне. Два повышения подряд были удивительные. Хорошая новость заключается в том, что я буду ездить за «Мотор» Люблин в 2019 году. Мне кажется, что я принял правильное решение остаться, думая о болельщиках и о том, как ко мне относились в клубе. Последние два сезона были очень хорошими, и принять решение было легко, - сказал англичанин.

Роберт Ламберт является четвертым гонщиком, который остается в Люблине на будущий сезон в ПГЭ Экстралиге. Раньше него, на этот шаг решились Андреас Йонссон и братья Давид и Виктор Лампарт. С клубом попрощался прежний тренер Дариуш Следзь.
Источник: sportowefakty.wp.pl
Теги: Роберт Ламберт