Кубера потерял средний палец ноги


  • 23.08.2018, 17:25,
  • Просмотров: 998

Случай Доминика Куберы в матче «Унии» с «Фалубазом» (52:38) выглядел жутко. Нога гонщика попала между цепью и звездочкой мотоцикла Гжегожа Зенготы. Говорили, что Кубера мог потерять ногу. В итоге потерял один палец.


На фото: Доминик Кубера

Доминик Кубера приходит в себя после аварии на треке в Зеленой Гуре. Напомним, что цепь мотоцикла Гжегожа Зенготы порезала кевлар юниора «Унии» Лешно. Кубера потерял много крови, у него также были рваные раны трех пальцев правой ноги - третий, четвертый и пятый. Изначально они были рабочими. Позже, однако, выяснилось, что средний палец у ноги придется ампутировать. Это и было сделано. В настоящее время гонщик все еще проходит реабилитацию и отчитывает дни до возвращения на трассу.

Менеджер «Унии» Петр Барон отметил, что Кубера может вернуться на ближайший матч со «Спартой» Вроцлав. - Однако решение принадлежит ему, - говорит Барон. - Как будет к этому готовы, то добро пожаловать. Если, однако, у него будут проблемы, то не стоит заморачиваться, чувствует боль, то это не имеет смысла. Нам нужен здоровый Кубера на стадию плей-офф. К матчу со «Спартой» относимся спокойно, потому что первого места после основного раунда уже никто нас не лишит.

Несколько дней отдыха позволят Кубере избавиться от физической боли. Что касается психики, то утрата одного из пальцев на ногах тоже не должно быть большой проблемой. Ники Педерсен потерял два пальца на руке и не видно, чтобы ему это мешало. - Я думаю, что Доминик не чувствует никакого дискомфорта из-за потери пальца - закончил Барон.
Источник: sportowefakty.wp.pl
Теги: