Не стало Томаша Енджеяка

  • 14.08.2018, 18:01,
  • Просмотров: 1 855

- Я в шоке. Недавно мы говорили с Томеком о его старте в Алмазной Лиге. Мы обсуждали о том, как организовать поездку. Он улыбался, ничего не предвещало трагедии, - говорит владелец «Стали» Жешув Иренеуш Навроцки.


На снимке: Томаш Енджеяк

- Мне позвонил Рафал Хадж и говорит: Папа, ты не поверишь, что случилось. Томаш Енджеяк покончил с собой, - рассказывает нам Ирениуш Навроцки. - Я испугался и понял, мир рухнул на голову. Недавно попрощался с другом, который повесился, а теперь еще такие новости. Еще в пятницу я говорил с Томеком. Все было нормально. Мы смеялись, шутили. Не имею ни малейшего понятия, что случилось, что дошло до такой драмы.

В пятницу Томаш Енджеяк набрал 11 очков для «Стали» Жешув в матче с «ПСЖ» Познань (59:31). Планировал детали отъезда на первый турнир Diamonds Cup в Лмаот-Ландеррон.

- Мы обсуждали, в основном, о том, что Алмазная лига стартует 17 августа, а спустя два дня у нас матч в Оструве - говорит Навроцки. - Мы говорили о том, что сделать, чтобы как можно скорее преодолеть почти две тысячи километров. В конечном счете, мы пришли к выводу, что мы вернемся на самолете, чтобы он был отдохнувшим, и только механики поедут на автобусе. Не могу поверить, что еще в воскресенье мы говорили с ним, а его уже нет. Я пытаюсь звонить на его телефон, но никто не отвечает. Может, позже жена Томаша включит телефон - задается вопросом президент «Стали».

- В начале был жестким, а потом оказался самым лучшим и самым беспроблемным боец - оценивает Навроцки. - Еще перед началом сезона не захотел приезжать на тренировки и даже вернул ему переведенную значительной сумму контракта. Мы договорились, однако, на встречу, друг другу все сказали и уже никогда не было с ним проблем. Недавно мы говорили о контракте на будущий сезон. Говорил, чтобы он ничего не искал, потому что, конечно, его не выгонят.


Информация о смерти Енджеякa, тем более шокирующая, что еще в понедельник выкладывал в Instagram семейные фотографии. Выглядел на них счастливым человеком.

Самоубийство Енджеякa, это еще один драматический случай в польском спидвее. В прошлом со своей жизнью попрощались Рафал Курмански, Роберт Дадос и Лукаш Романек. Каждое из этих событий сильно потрясли спидвейную среду. Никто не мог поверить в то, что такие крутые парни, как мотогонщика могут пойти к этому отчаявшемуся шагу.

Томаш Енджеяк родился 14 июля 1979 года в Оструве. Тренировки он начал в местной «Искре». В этом клубе он выступал в 1995-1999 годах. Ездил тоже в клубах из Вроцлава, Ченстоховы, Тарнува, а в последнее время «Стали» Жешув. Енджеяк является чемпионом Польши 2012 года. Это был самый большой успех в его карьере. В 2003 году он завоевал также бронзовую медаль. В этом сезоне он был самым эффективным гонщиком второй лиги со средним 2,574 очка за заезд.

Источник: sportowefakty.wp.plТеги:

Все самые свежие спидвей новости, сначала появляются на нашем Телеграм канале.Присоединяйся!