Лагута потерял последний шанс на изменение печальной участи


  • 25.05.2018, 07:00,
  • Просмотров: 2 171

В четверг Польский Олимпийский Комитет рассмотрел жалобу Григория Лагуты на действия и решения POLADA. Она была не удовлетворена. Приговор антидопинговой компании, она оштрафовала россиянина 21-месячной дисквалификации за использование мельдония, остается в силе.


Григорий Лагута, который попался на допинге в сезоне-2017, слева.

Если до совещания в Польском Олимпийском Комитете, Григорий Лагута мог иметь еще надежду на положительное возвращение, то после его окончания, должен приготовиться к тому, что никто и ничто не сократит ему дисквалификацию за применение запрещенного средства, мельдония. Польский Олимпийский Комитет отклонил жалобу Лагуты на решение и действия POLADA.

POLADA изначально оштрафовала Лагуту 2-летним приговором дисквалификации. Вторая инстанция снизила наказание, на три месяца и начинается она с июня 2017 года. Неудивительно, что спортсмен обратился к ПОК. Сокращение на 3 месяца, ибо означает, что уже в марте 2019 года мотоциклист сможет подписать контракт с клубом. Дело в том, что в это время не будет открытого трансферного окна. Лагуте придется ждать майское окно, значит, он потеряет несколько первых туров.


Добавим, что Лагута не теряет времени. В настоящее время занимается карьерой сына Грега. Организует ему тренировки, сам также ездит на мотокроссе, на своей частной трассе. Это не запрещено приговором дисквалификации, выданной POLADA.

Это плохая новость, особенно для руководителей «РОВ-а» Рыбник но и болельщиков, заключается в том, что Лагута не поможет команде в борьбе за путевку в Экстралигу. Несколько месяцев была в клубе вера в то, что так может случиться, что отстраненность гонщика со спидвеем закончится годовой дисквалификацией. Однако сначала POLADA, а теперь Польский Олимпийский Комитет разрушил иллюзии и надежды «РОВ-а».
Источник: 
Теги: Григорий Лагута