15 заезд проклятие Артема Лагуты

  • 06.05.2018, 11:00,
  • Просмотров: 1 280

Артем Лагута был ведущей фигурой «ГКМ» Грудзендз в матче со «Сталью» Гожув. Россиянин набрал 12 очков, но, опять же, не по его мысли прошел последний 15-ый заезд.


На фото: Артем Лагута

Гонщик «ГКМ-а» возвращается в нужное русло после среднего начала сезона. Россиянин провел вполне удачный матч в Торуни, а в пятницу в матче со «Сталью» Гожув напоминал уже себя прошлогоднего, набрав 12 баллов.

После четырех индивидуальных побед, снова не по мысли Артема Лагуты прошел 15-ый заезд. Россиянин не может найти рецепт на последний заезд, от чего часто зависит итог встречи. С чем это связано?

- Я очень хотел набрать полный комплект очков, но мне не удалось выиграть в последнем заезде. Ехали, однако, сильные гонщики и после проигранного старта тяжело что-то сделать. У меня какое-то проклятие на 15-е заезды. Мне надо подумать и что-то изменить, чтобы в следующий раз быть более эффективным, - сказал после матча Артем в беседе с польским порталом Sportowefakty.wp.pl.


Россиянин не делал революций в двигателях после первых неудачных встреч.

- По-прежнему использую те же двигатели. На двигателе от Ришарда Ковальского я ехал в Торуне, а со «Сталью» на оборудовании Марка Коньчиковского. Я доволен их работой, и я надеюсь, что так будет и дальше. Передо мной первый этап Спидвей Гран-При в Варшаве, и матч в Тарнуве, где мы хотим выиграть, - сказал гонщик грудзендзского клуба.

Лагута похвалил также подготовку трека, который в конце концов оказался преимуществом «ГКМ-а».

- Трек с самого утра был, безусловно, более влажный. Работники с тренером подготовили поверхность такую, как мы хотели. В конце концов, нам она подошла. Я рад, что что-то изменили, и мы выиграли первый в этом сезоне матч - заканчивает гонщик нынешнего цикла Гран-При.

Источник: sportowefakty.wp.plТеги: Артем Лагута