Вадим Тарасенко как "Татарская Стрела"

  • 04.04.2018, 19:06,
  • Просмотров: 1 040

Изысканную езду на XXI Мемориале Рифа Саитгарееа показал Вадим Тарасенко. Автор комплекта из 15 очков в последнем заезде соревнований провел красивейший обгон в стиле незабываемого Рифа Саитгареева.


На фото: Вадим Тарасенко впереди

На основании первых матчей еще нельзя делать далеко идущих выводов, но все указывает на то, что «Локомотив» Даугавпилс будет иметь большое усиление от Вадима Тарасенко.

- Как и любой спортсмен, я хочу зарабатывать много очков для своей команды. С таким намерением я пришел и в «Локомотив». Конечно, я поеду в Даугавпилс на тренировки, чтобы идеально вписаться в трассу. Нужно выбрать оптимальные параметры оборудования, чтобы в случае неудач иметь только к себе претензии, что я что-то сделал плохо, а не то, что мотоциклы не едут - добавил россиянин.

Хотя латыши не являются в настоящее время кандидатами на топ-четверку Найс Лиги, не намерены сдаваться без боя.

- Присоединился к нам недавно Питер Льюнг, что является большим усилением. На мой взгляд, в этом составе мы в состоянии побороться за лидирующую четверку. Почему бы и нет? У нас ведь сильные юниоры, которые, по крайней мере на треке в Даугавпилсе очень быстры. Это может быть нашим преимуществом - считает Тарасенко.

В 24-летний мотогонщик блистал в Оструве, будучи, безусловно, лучшим гонщиком XXI Мемориала Рифа Саитгареева, в котором россияне победили ТЖ «Острувия» 47:43.


- В первом заезде я пытался на глаз настроить мотоцикл, но немного не вышло. Я использовал преимущество первого поля. Поехал по обочине, и никто меня не обогнал. Позже я сделал корректировки в оборудовании под трек. Мы сделали с командой мелкие исправления, которые работали. Хорошо также читал дорожку острувской трассы. Ехал я легко. Я чувствовал себя хорошо на мотоцикле, отсюда и такой результат - уточнили после соревнований Тарасенко.

Хотя раньше смелую атаку провел его друг Глеб Чугунов против Йонаса Йеппесена, болельщики получили огромное удовольствие от последнего заезда, в котором Вадим Тарасенко смело обогнал, идущих впереди парой датчан из «Острувии», Николая Клинда и Йонаса Йеппесена.

- Я чувствовал себя просто отлично на мотоцикле, который был быстрый и не собирался прощать. Я боролся до конца и мне удалось обогнать двух гонщиков ТЖ «Острувия». В спидвее, однако, не всегда такие акции выходят, - заключил россиянин.

Еще больше новостей, видео и фото на нашем канале в Telegram. Установи и подпишись!

Источник: sportowefakty.wp.plТеги: Вадим Тарасенко