Глеб Чугунов вновь поразил болельщиков (интервью)

• 03.04.2018, 17:55,
  • Просмотров: 2 534

Глеб Чугунов снова показал свои удивительные способности. Во время XXI Мемориала Рифа Саитгареева проводил такие атаки, каких не постыдился бы легенда российского спидвея, памяти которого был посвящен турнир в Оструве.

Глеб Чугунов во время турнира

Мачей Кмецик, WP SportoweFakty: Болельщики были под впечатлением от вашей езды на XXI Мемориале Рифа Саитгареева. Вам подходит трек в Оструве?

Глеб Чугунов: Я доволен выступлением, конечно, кроме последнего заезда, в котором я приехал к финишу четвертым. В предыдущих заездах, даже когда я проиграл старт, я пытался на дистанции обгонять соперников. Мой четвертый заезд принес мне много удовольствия, потому что мне пришлось немало побороться на трассе. Боролся с Бьярне Педерсеном и Збигневом Сухецкийм и удалось их опередить.

Первый раз ездил вы в Оструве?

В прошлом я был здесь на одной тренировке.

Сергей Даркин, который также ездил в этих соревнованиях очень вас рекламируют. Кем является для вас этот опытный мотогонщик?

Очень важный человек. - Больше, чем тренер. Могу сказать, что он мой друг. Мне очень помог. Сергей Даркин это одна из легенд российского спидвея. Это очень опытный спортсмен. Много может подсказать, таким молодым спидвеистам, как я.

По поводу легенд российского спидвея. В Оструве почтили память Рифа Саитгареева. Вы еще слишком молоды, чтобы помнить этого выдающегося мотогонщика. В Оструве его персона окутана легендой. В России также Саитгареев запомнился?

Да. Сам не помню этого мотогонщика, но в нашем окружении есть много спортсменов, которые вспоминают по сей день Рифа Саитгареева. Со слов я знаю, что это был отличный мотогонщик.

Вы знаете, чем больше всего славился Риф Саитгареев?

Я слышал, что он был настоящим бойцом.

Спрашиваю не без причины, потому ваши атаки на Мемориале Рифа Саитгареева напомнили болельщикам замечательные обгоны этого гонщика...

Мне очень приятно это слышать. Я не скрываю, что я люблю обгонять на трассе. Скажу честно, что я был больше всего доволен своим четвертым заездом, в которой я приехал второй, но я должен был справиться с соперниками на дистанции, чем первым двум, где привез тройки, которые набрал благодаря хорошему прохождению первого виража.

Прославились Вы вовремя рейс-офф Командного Кубка Мира в Лешно. Это были революционные соревнования в карьере?

Да. Это были для меня очень важные соревнования, потому что я показал себя тогда широкой аудитории. Доказали они мне, что я могу соревноваться с лучшими в мире, хотя, конечно, передо мной еще много чему поучиться. Еще позже я провел очень успешные соревнования в Пардубице вовремя Золотого Шлема. Благодаря этому, я там, где я есть, то есть я подписал контракт со «Спартой» Вроцлав.

Ну вот, «Спарта» -это клуб, в котором развивались в последнее время Вацлав Милик и Анджей Лебедев. Вы собираетесь последовать их примеру?

Я надеюсь на это. Я очень доволен переходом во Вроцлав. Я провел там уже зимние сборы, и я нахожусь под огромным впечатлением от профессионализма этого клуба. Не видел еще такого организованного. Все там на месте.

Конкуренция в «Спарта» Вроцлав, однако, для вас большая. Тяжело будет бороться за место в составе?

Конечно, будет тяжело, хотя и я отношусь к этому спокойно. Я не злюсь из-за того, что я могу не попасть в состав вроцлавской команды. Как будет, так будет. Мне нравится спидвей, я хочу учиться, и я знаю, что я попал в очень хороший клуб, который дает мне возможности для развития. В данный момент это для меня самое главное.