Гонщик Стали Гожув получил согласие на "допинг"


  • 30.03.2018, 15:20,
  • Просмотров: 794

Юниор «Стали» Гожув, Хуберт Чернявски имеет проблемы с сердцем. Оказалось, что помочь может ему препарат, содержащий запрещенное вещество. Гожувяне обратились с вопросом к POLADA, а та дала согласие на его принятие и продолжение карьеры.


На фото: Хуберт Чернявски

Надо признать, что гожувяне серьезно подошли к теме Хуберта Чернявского. Здоровье юного гонщика для них на первом месте. «Сталь» вывела все это дело так, чтобы все было чисто и без каких-либо подозрений. Не может быть и речи о том, что кто-то хотел кого-то обмануть.

Когда выяснилось, что у юниора гожувского клуба есть проблемы с сердцем, а помочь могут только препараты, включенные в список запрещенных средств, тогда «Сталь» мгновенно обратилась в POLADA с просьбой, сможет ли гонщик их использовать, и одновременно продолжать спортивную карьеру. Чернявски, конечно, лекарства принимал, потому что здоровье гонщика было, безусловно, важнее.


- Как клуб узнал об этом, сразу же решили, что его спортивная карьера будет приостановлена до выяснения дела. Не тренировался и не принимал участия ни в каких официальных соревнованиях - говорит нам председатель Ирениуш Матей Змора.

В конце концов, пришел долгожданный ответ от POLADA, которая разрешила применение препарата и продолжение спортивной карьеры. Чернявски в случае положительной прообы на допинг-контроле не будет дисквалифицирован за допинг.

- Хуберт, таким образом, может вернуться на трассу. Согласие на его езду дал также врач, который заявил, что препарат способствовал решительному улучшению здоровья спортсмена. Это значит, что совсем скоро мы сможем оценить всех наших юниоров и решить, кто отправится в аренду, а кто будет в клубе - резюмирует Ирениуш Матей Змора.
Источник: 
Теги: Хуберт Чернявски