Великое возвращение иконы российского спидвея


  • 23.03.2018, 16:25,
  • Просмотров: 1 743

44 - летний Сергей Даркин будет участником мемориала Рифа Саитгареева. Россиянин, который свои выступления в польской лиге начал в Оструве, спустя годы вернется на «Городской Стадион» и отдаст дань уважения легенде.


Сергей Даркин

Для своих соотечественников Сергей Даркин является иконой российского спидвея. Стартовал еще в далекие времена Командного Чемпионата СССР. На своей родине, завоевал десять титулов в командных и два в личных чемпионатах. Кроме того, восемь раз поднимался на высшую степень пьедестала в соревновании среди клубных пар. В Польше ездил в течение тринадцати сезонов. Начал в 1996 году в Оструве.

- Я считаю, что несколько пожилых болельщиков с большим удовольствием будут его снова смотреть. Кстати, говорили и предупреждали о сюрпризе, но ни один из поклонников не догадался, кто это, несмотря на то что мы пытались их немного направить, - говорит Радослав Стжельчук, председатель правления ТЖ Острувия.

Приглашение Даркина на мемориал Рифа Саитгареева не случайно.

— Это гонщик, который приехал в Острув в качестве преемника Рифа Саитгареева. После смерти одной из легенд острувского спидвея было трудной задачей его заменить и, на мой взгляд, Даркин справился с этим. Сразу же своим стилем езды и поведением завоевал сердца болельщиков. Сейчас приедет побороться и отдать дань уважения своему коллеге. Оба мы хорошо знали Рифа - объясняет Стжельчук.

Мемориал Рифа Саитгареева будет иметь в этом году форму товарищеского матча между ТЖ Острувия и сборной России. Организаторы планировали сделать болельщикам два сюрприза. Один из них — это приезд Даркина. Второй должен был быть старт гонщика из цикла Гран-При. Речь шла о Артеме Лагуте, но власти клуба не смогли с ним прийти к соглашению. 2 апреля, в Оструве мы увидим, однако, двух гонщиков, которые в сезоне-2018 будут выступать на трассах Экстралиги (Виктор Кулаков и Андрей Кудряшов). Большой привлекательностью для болельщиков должен быть также дебют Марка Кариона, с которым «Острувия» связывает большие надежды.


Составы команд:

ТЖ Острувия
Камиль Бжозовски
Йонас Йеппесен
Збигнев Сухецкий
Николай Клиндт
Патрик Дольны
Бьярне Педерсен

Сборная России
Ренат Гафуров
Марк Карион
Андрей Кудряшов
Сергей Даркин
Вадим Тарасенко
Виктор Кулаков