»

Томаш Сускевич: Каждый гонщик будет прислушиваться к Томашу Голлобу

29 ноябрь, 2013 Gazeta Wyborcza Torun

Целых четыре участника Гран-При будут выступать в 2014 году в составе Унибакс Torun. Последнее приобретение клуба - Эмиль Сайфутдинов.


Эмиль Сайфутдинов

Россиянин в польской лиге появился в 2006 году, когда подписал контракт с Полония Быдгощ. Команда из Быдгощи пошла на этот шаг по рекомендации Андреаса Йонссона. Швед соревновался с Сайфутдиновым во время одной из гонок в России.

- В одном из заездов там я встретился с Эмилем. Я ужасно устал от попыток обогнать его. В конце концов, не выдержал и уронил Сайфутдинова, - улыбается Йонссон.

Как он позже признался, это был единственный способ справиться с россиянином. Что удивительно, судья снял с перезаезда Эмиля. Андреас знал, что виноват был он сам. Швед вспомнил про Сайфутдинова позже, когда был в Быдгоще, а президент местного клуба Богдан Саварски спросил его, если в Швеции перспективные юниоры. Йонссон ответил, что сейчас нет никого, кто смог бы проявить себя в Польше, но рассказал про молодого россиянина с большим желанием борьбы. Так польская сторона связалась с братом Эмиля, Денисом. К Сайфутдинову-младшему в то время проявлял интерес Люблин, но Эмиль выбрал Полония Быдгощ, - сказал менеджер Сайфутдинова Томаш Сускевич.

Русский гонщик в этом сезоне защищал цвета Wlokniarz Czestochowа. Тем не менее, ченстоховский клуб задолжал большую сумму денег гонщику и Сайфутдинов решил менять работодателя. В 2014 году он будет выступать в составе вице-чемпиона Польши Унибакс Torun, где присоединится к трем другим участникам Гран-При.

- Мы не боимся путаницы. Славомир Крайом (президент клуба Унибакс Torun) может переживать за действия своих гонщиков только в ГП, когда рядом друг с другом будут бороться Крис Холдер, Дарси Уорд, Томаш Голлоб и Эмиль (смеется). А если серьезно - мир спидвея настолько мал, что все гонщики хорошие знакомые и коллеги. Никто здесь не собирается тянуть одеяло себя, а не стараться для команды. Тем более, что нам придется отыгрывать восемь очков отставания, а затем претендовать на выход в первую четверку. Я думаю, что если у нас сложится тревожная ситуация, то Томаш Голлоб может взять все в свои руки. Каждый гонщик будет слушать его. Для Эмиля Томек это тот, кто много сделал для этого вида спорта. И если Голлоб что-то скажет, то не только Эмиль, но и другие прислушаются к этому. Вот почему я уверен, что никаких конфликтов в команде не будет, - закончил "Суси".



Ники Педерсен: получить максимум очков
Ники Педерсен: получить максимум очков
Ханс Андерсен остается в Полонии
Ханс Андерсен остается в Полонии
Питер Килдеманд стал новым гонщиком Влукняж Ченстохова
Питер Килдеманд стал новым гонщиком Влукняж Ченстохова
Вадим Тарасенко пока без команды в Польше
Вадим Тарасенко пока без контракта в лучшей лиги спидвея
Рори Шлейн в Локомотиве Даугавпилс
Австралийский мастер спидвея Рори Шлейн стал гонщиком Локомотива