Хакни Ястребс третья команда турнира "Зенон Плех Приглашает"


  • 15.03.2018, 12:00,
  • Просмотров: 589

24 марта в Гданьске состоится юбилейный турнир по случаю 65-летия Зенона Плеха. Соревнования будут в виде четырех команд, одна из команд будет названа Хакни Ястребс.


На фото: Кшиштоф Бучковски

Хакни Ястребс это один из двух британских клубов, в которых Плех ездил во время своей карьеры.

- Выступления в Англии — это была мечта любого гонщика в те времена. Это была лучшая лига в мире, а присутствие там позволяло борьбу с лучшими, получать навыки и технику - вспоминает Зенон Плех.

- Именно с помощью промоутера Лена Сильвера, удалось организовать приглашение в клуб Хакни Ястребс, моего первого клуба в британской лиге, в составе которого провел несколько сезонов. У меня огромная любовь к этому клубу, руководителям, коллегам с трассы и болельщиков. Несколько лет назад один из болельщиков организовал митинг всех гонщиков этого клуба, а болельщики о нас все время помнили. Поэтому третью команду мы назвали в честь лондонских Ястребов, которые я представлял в годы 1975-1976 и 1979-1981, - добавляет он.


В сборной «Хакни Ястребс» выступят: Антонио Линдбак, Патрик Хугаард, Кшиштоф Бучковски и Кристиан Пещчек.

Ранее организаторы подали составы «Стали» Гожув (Возняк, Змарзлик, Сундстрем, Каспжак) и «Шеффилд Тигерс» (М. Й. Йенсен, Линдгрен, Медзински, К. Гомульски).

Турнир "Зенон Плех Приглашает" состоится в субботу 24 марта. Старт в 15-30 мск.