Новый гонщик Влукняжа хочет быть, как Эмиль Сайфутдинов


  • 13.03.2018, 18:00,
  • Просмотров: 1 070

Андрей Кудряшов идет по стопам своего соотечественника, Эмиля Сайфутдинова. Даже в выборе клубов в Польше, теперь связал себя с ченстоховским «Влукняжем».


Андрей Кудряшов в середине

Решился таким образом на одинаковый шаг, как более пяти лет назад Эмиль Сайфутдинов. Он также перешел из «Полонии» Быдгощ в клуб из Ченстоховы. Конечно, обстоятельства этого трансфера довольно значительно отличаются. Сайфутдинов во «Влукняж» пришел как звезда Экстралиги. Впервые в карьере тоже менял работодателя в Польше. Андрей Кудряшов, однако будет бороться за место в команде «Львов» и подписал с ними 3-летний контракт, с перспективой на будущие.

- С самого начала моих выступлений в польских лигах всегда смотрел на Эмиля Сайфутдинова. Поэтому я хотел ездить в «Полонии» Быдгощ. В свою очередь, в последнее время пришел тот момент, чтобы изменить окружение, - рассказывал Кудряшов. - Из того, что я слышал от других гонщиков, выходило, то что «Влукняж» это очень хороший клуб. Говорили только положительные слова. Я хотел попасть сюда и, как видите, мечты потихоньку сбываются, - добавил он.


Мы уже знаем историю россиянина, для которого старты в составе «Влукняжа» будут праздником. Спортсмен рассказал, что уже давно рассчитывал на приглашение в ченстоховский клуб.

- Я очень рад, что попал в такую команду, как «Влукняж». Это было моей мечтой с 2015 года, когда в первый раз приехал сюда. Я думаю, что здесь я поднимусь - сказал он.

Кудряшов не будет иметь проблем с присутствием на тренировках «Влукняжа», потому что живет в Быдгоще.

- В Ченстохову ехать только 3 часа, и это очень близко. И, конечно, по сравнению с расстояниями, которые мы должны преодолевать в России, - сказал улыбающийся россиянин.

Возвращаясь к Сайфутдинову, после стартов во «Влукняже» в 2013 году, он ушел в атмосфере скандала. Предыдущие руководители «Львов» не заплатили ему все деньги, а вскоре после этого компания оказалась в долгах. После годового перерыва ченстоховяне вернулись на спидвей карту Польши (2016 год) уже с новыми людьми в правлении и с этого времени являются надежным партнером.


Источник: sportowefakty.wp.pl Теги: Андрей Кудряшов