Хампель расстался с Red Bull после 14 лет


  • 12.03.2018, 17:39,
  • Просмотров: 805

Если в прыжках с трамплина бренд «Red Bull» прославил Адам Малыш, то в спидвее лицом энергетического напитка был, безусловно, Ярослав Хампель. А теперь им теперь, не является. Многолетнее сотрудничество было прекращено.


Ярослав Хампель имеет проблемы с мотоциклом.

Ярослав Хампель был связан с "Ред Булл" с сезона-2004 до прошлого года. Это было хорошее сотрудничество. Однако все хорошее когда-то заканчивается и теперь это произошло в случае с Хампелем.

- И все-таки я удивлен, потому что я знаю, что Ярослав является хорошим послом каждой марки, - говорит нам Войцех Данкевич, эксперт nSport+.

«Red Bull» не сообщал о причинах расставания, но легко догадаться, что в первую очередь речь шла о нехватке спортивных результатов на международной арене. Почему в 2015 году он пострадал от тяжелой травмы и только в прошлом сезоне вернулся к своей лучшей форме. В Гран-При его нет, однако, начиная с середины 2015 года, не ездил, также в 3 последних Командных Чемпионатах Мира. А так как не имеет результата, то каждая компания делает детальное исследование и анализирует, спонсирование того или иного спортсмена.


- Наверное, зря они это сделали, и думаю, что через некоторое время, «Red Bull» может пожалеть, - отмечает Данкевич. - Я бы ему еще дал шанс, еще бы ему доверился.

Нет сомнений в том, что потеря престижного спонсора (ощутимые преимущества «Red Bull» тоже были, потому что, Хампель подписывая в прошлом контракты, получал более 200 тысяч злотых), наверное, отразится на состояние гонщика.

- Сама потеря спонсора не проблема, потому что у Ярика всегда очередь из компаний, желающих разместить рекламу на его шапке, шлеме или кевларе, - комментирует Данкевич. - Пробел после «Red Bull» восполнить может, впрочем, и «Fogo». Я думаю, однако, что на планы Ярослава эта потеря может подействовать.

Польскими гонщиками «Red Bull» в сезоне-2018 будут: Мацей Яновски, Петр Павлицки и Пшемыслав Павлицки.

Источник: sportowefakty.wp.pl Теги: Ярослав Хампель