У Выбжеже Гданьск новый капитан


  • 27.02.2018, 15:47,
  • Просмотров: 1 029

Пребывающие в тренировочном лагере гонщики «Выбжеже» Гданьск выбрали нового капитана. Им стал Оскар Файфер, перед которым третий сезон в составе гданьского клуба. Воспитанник «Старта» Гнезно сменил клубную легенду на этом посту.


На фото: Оскар Файфер

В предыдущих сезонах должность капитана «Выбжеже» Гданьск был занята россиянином Ренатом Гафуровым, который после десяти лет выступлений в этом клубе перешел в «Острувию». В «Выбжеже» за исключением юниора Доминика Коссаковского не было уже никого, кто представлял клуб раньше 2016 года.

Гонщиков, для которых это будет третий год в красно-бело-синих тонах, было два. Команда вместе со штабом выбрала капитаном Оскара Файфера, перед которым очень важный сезон. Взрослый «Выбжеже» имеет ответственное задание, так как должен не только хорошо выступать, но и заботиться о своем здоровье, потому что в случае травмы не смогут его заменить.


Заместителем капитана стал душа команды, Андерс Томсен. Это один из четырех датчан, которые в предстоящем сезоне будет выступать в «Выбжеже» Гданьск.

- Решение о том, что лучшим выбором является Оскар Файфер мы приняли совместно с гонщиками. Для него это третий сезон в «Выбжеже» и отлично знает эту команду. Отлично чувствует себя в Гданьске, и мы считаем, что приведет нас к выходу в Экстралигу - заявил Лех Кедзера, тренер команды.

До Рената Гафурова, капитанами «Выбжеже» были и другие иностранцы, - Магнус Зеттерстрем в 2015 году и Томас Х. Йонассон в 2013 и 2014 году. Последним поляком, выполняющих эту функцию, был Томаш Хжановски в 2012 году.

В телеграм-канале Tltspeedway еще больше новостей! Подпишись!

Источник: 
Теги: Оскар Файфер