Для Экстралиги дело Лагуты закрыто


  • 09.02.2018, 08:36,
  • Просмотров: 1 308

Григорий Лагута все время борется в своем деле после того, как его поймали на применении мельдония. Некоторые вещи, однако, уже не вернуть, а власти польского спидвея думают над тем, как избежать подобных ситуаций в будущем.


Григорий Лагута

Из-за неудачной допинг-пробы Григория Лагуты пострадал прежде всего клуб «РОВ» Рыбник, который потерял очки в турнирной таблице и, как следствие, вылетел из ПГЭ Экстралиги, в Найс Лигу. Гонщик и клуб все время воюют, оспаривают, но управляющий орган ничего не собирается уже менять.

- Со стороны Спидвей Экстралиги дело давно закрыто. Клуб из Рыбника ищет любую правовую возможность... на самом деле я не знаю, с какой целью. Лично мне трудно это понять. Мы боролись, боремся и будем бороться с допингом. Отношение президента Кшиштофа Мрозека никоим образом не приведет к тому, что мы с этой дороги свернем, - заключил Войцех Степневски.


Для президента Спидвей Экстралиги ситуация ясна. - В матче «РОВ-а» с «Влукняжем» Ченстохова Григорий Лагута набирал очки, и они отправились в копилку команды. Гонщик был под влиянием средств допинга, что и подтвердил образец "B", а значит, вычитали, ему эти очки в соответствии с правилами, и тем самым подтвердили результат матча. С точки зрения правил, этого гонщика в этом поединке не было, - пояснил он.

Негодование вызвала затяжная процедура, поэтому такую боль вызвал окончательное вылет рыбницкой команды. Ведется работа над тем, чтобы оптимизировать всю антидопинговую систему. - Скоро совместно с управляющим директором POLAD-ы, мы объявим определенную стратегию. Пока не хочу слишком много говорить об этом, потому что это дело еще не завершено. У нас пока нет окончательных договоренностей, но мы рядом, - заключил Степневски.

Источник: sportowefakty.wp.plТеги: Григорий Лагута