Фалубаз может быть и победителем сезона


  • 06.02.2018, 09:27,
  • Просмотров: 1 028

Патрик Дудек считает, что «Фалубаз» Зелена Гура вовсе не стоит списывать в сезоне-2018. - Не вижу препятствий, чтобы мы были лучшими в этом сезоне, - говорит вице-чемпион мира, перечисляя три фактора успеха зеленагурчан.


На фото: Патрик Дудек

После бронзового сезона 2017, состав «Фалубаза» Зелена Гура, по крайней мере, на бумаге, выглядит слабее. После трансферного периода появились даже голоса, что эта команда в этом году будет одним из главных фаворитов на вылет из Экстралиги. Иначе смотрит на это Патрик Дудек.

- Каждый из нас - гонщик, который может ехать влево. Наш спорт настолько сравнялся, что каждый может выиграть у любого. Если нас будут обходить травмы, нам повезет, и все гонщики, включая меня, попадут с настройками, то не вижу препятствий, чтобы мы были лучшие в этом сезоне. С другой стороны, может случиться так, что оборудование не будет соответствовать, и мы -неудачники, - комментирует 25-летний гонщик в беседе с "TVP3 Гожува".

Для Дудека минувший сезон был насыщен успехами. В этом году воспитанник зеленагурского клуба начнет как вице-чемпион мира.


- Что касается моей подготовки, то к каждому сезону я подготавливаюсь одинаково тщательно. Мой девиз это "живым и здоровым проехать сезон", а остальное приходит само. Если нет падений, то сезон можно считать очень успешным", - считает сын Славомира Дудека.

Хотя Патрик Дудек имеет на своем счету массу достижений, но не собирается почивать на лаврах.

- Каждый человек - будь то в спорте или в обычной работе - все время учится и хочет быть все лучше. Это не так, что я над собой не работаю. Каждый над собой работает, только вопрос, что иногда не хватает счастья. Нужно иметь в виду, что спидвей - это технический спорт, в котором не всегда все зависит от человека, - говорит Патрик Дудек.

В телеграм-канале Tltspeedway еще больше новостей! Подпишись!

Источник: 
Теги: Патрик Дудек