Семь поляков в борьбе за чемпионат мира?


  • 28.01.2018, 15:30,
  • Просмотров: 864

В сезоне-2018 в цикле Спидвей Гран-При мы увидим четырех поляков. А как будет в будущем? - Весьма вероятно, что, например, через пять лет мы будем иметь семь поляков в Гран-При, - говорит Марта Полторак, бывший президентом «Стали» Жешув.


польские гонщики впереди

В будущем сезоне число поляков в Speedway Grand Prix не изменится. Мы сможем наблюдать соперничество четырех польских гонщиков. В восьмерке остались Патрик Дудек, Бартош Змарзлик, Мацей Яновски, вылетел Петр Павлицки, но путевку завоевал его старший брат - Пшемыслав Павлицки. Тем самым второй год подряд мы будем видеть четверых гонщиков с одной страны.

Такая ситуация радует польских болельщиков, однако является сигналом предупреждения для мирового спидвея. По мнению Марты Полторак доминирование Польши в командных соревнованиях, может перейти и на индивидуальные соревнования.

- Можно подумать, что за несколько лет SGP превратится в Гран-При Польши, то есть соревнования гонщиков одной страны. В последнее время отчетливо видна гегемония нашей страны. Действительно, мы так сильны, или, может быть, просто спидвей, в мире теряет ценность? У меня впечатление, что спидвей становится только польской дисциплиной, - объясняет бывший президент «Стали» Жешув.


Сторонники спокойного подхода к делу объясняют, что в прошлые годы (2009 или 2011), в чемпионате также выступало четверо поляков. Собеседница подчеркивает, однако, что ситуация дисциплины изменилась.

- Если другие центры не будут расти, весьма вероятно, что, например, через пять лет мы будем иметь семь поляков в Гран-При. Конечно, успехи наших представителей радуют болельщиков, ни в одном другом виде спорта мы не можем похвастаться подобными успехами каждый год. Тем не менее, гегемония Бело-Красных не полезна для дисциплины. Спидвей в мире рушится - говорит Полторак.

Как говорит Марта, все должны думать об этом заранее. В настоящее время переживают кризис команды, однако он может коснуться также личных соревнований.

- Однако стоит задуматься, о чем свидетельствует то, что некоторые сборные имеют проблему с составом и могут не набрать четверых гонщиков. И, согласитесь, в данный момент есть команды, в которых только один участник выступает на самом высоком уровне, а все остальное в тени. А как будет выглядеть Гран-При через какое-то время? - заканчивает Полторак.
Источник: 
Теги: