Лагута уже много отыграл


  • 25.01.2018, 15:28,
  • Просмотров: 1 340

POLADA снизила срок дисквалификации для Григория Лагуты до 21 месяцев. Гонщик может обжаловать и бороться за еще более мягкий приговор. - Мы говорим о сильном допинге. После мельдония никто не должен вернуться в следующем сезоне, - комментирует Славомир Крыйом.


Григорий Лагута

- Лагута уже много отыграл, потому что за счет сокращения срока наказания не потеряет начало сезона 2019 года. Ждет его, безусловно, легкое возвращение, потому что вступает в сезон, в то же время, что и остальные гонщики, - комментирует приговор Славомир Крыйом.

Бывший менеджер «Унибакса» Торунь понимает, что Григорий Лагута еще не сказал последнего слова. По-прежнему может бороться за еще большее сокращение наказания.

- Я считаю, однако, что обращение не должно уже ничего изменить, - подчеркивает Крыйом. - После применения мельдония спортсмен не должен возвращаться к езде уже в следующем сезоне. Это была бы просто обычная насмешка. Виновный должен понести наказание. Это не ситуация, которую можно сравнить с тем, что сделал Патрик Дудек. Мы говорим о сильном допинге – убеждает он.


Крыйом не имеет, однако, сомнений в том, что Лагута много приобрел. Теперь его возвращение в спидвей, кажется, уже, безусловно, проще.

- Он не должен растерять навыки. Это очень опытный спортсмен, и некоторых вещей не забывают, - объясняет эксперт SportoweFakty.

- Патрик Дудек и Дарси Уорд возвращались после дисквалификации с удвоенной силой. Мне кажется, что у россиянина будет так же. Я подозреваю, что будет колдовать на трассе в цветах «РОВ-а» Рыбник. Его отношения с президентом Мрозеком действительно близкие. Сотрудничество у них очень хорошее, так что в другой вариант я не верю. Кроме того, рыбничане из-за него много потеряли, так что он сделает все чтобы его простили болельщики, - резюмирует Крыйом.

В телеграм-канале Tltspeedway еще больше новостей! Подпишись!

Источник: 
Теги: