Спарта проверила Макса Фрика на все сто процентов


  • 24.01.2018, 17:23,
  • Просмотров: 693

Макс Фрик в сезоне 2017 оформил два мощных падения. 1 августа, в матче шведской лиги, повредил пятый и шестой позвонок. 7 октября он потерял сознание после падения на ГП Польши. «Спарта» Вроцлав прежде чем заключила с ним контракт, сделала ему сканирование всего тела.


Макс Фрик

Макс Фрик, прежде чем он стал гонщиком «Спарты» Вроцлав, был проверен на сто процентов врачами. Вроцлавский клуб давно следит за гонщиками. Речь идет не только о тех, кого только подписали, но и тех, кто уже в составе. После каждого сезона гонщики, имеющие на счету несчастные случаи идут на комплексные исследования, чтобы определить, нет ли у них каких-то травм, требующих неотложного лечения.

В случае Фрика, а направление на экспертизу было очевидно. Падение в шведской лиге, после чего повредил себе пятый и шестой позвонок, было очень опасным. Мы помним, что даже бывший работодатель Фрика заявил в какой-то момент, что нет смысла принуждать гонщика к возвращению на трассу. Эти слова были сказаны президентом «РОВа» Рыбник Кшиштофом Мрозеком в ситуации, когда команда отчаянно нуждалась в этом гонщике. Боролась за сохранение в лиге и уже не было дисквалифицированного за допинг Григория Лагуты. Президент знал, что с позвоночником не шутят и не тянул Макса силой на трек. Наоборот, его от этого отговаривали.


Фрик в конечном итоге вернулся на трассу в сентябре, а уже в октябрьском раунде Гран-При в Торуне принимал участие в падение, после которого он потерял сознание. Спарта должна была все проверить. Максу было сделано исследование МРТ, врачи просветили все его тело. Когда было установлено, что он здоров, был подписан контракт.

Молодой австралиец стартовал недавно в четырех турах чемпионата Австралии и занял третье место. Вроцлавский клуб не получил никаких тревожных сигналов после этих соревнований. В «Спарте» считают, что все, что с Фриком в порядке.

Источник: sportowefakty.wp.pl Теги: Макс Фрик