POLADA отклонила апелляцию Григория Лагуты


  • 13.12.2017, 08:38,
  • Просмотров: 1 737

POLADA отклонила апелляцию Григория Лагуты в отношении поданного им заявления TEU. Доктор, который является экспертом польской антидопинговой компании говорит, что россиянин лечил свой ушиб препаратом с мельдониумом.


Григорий Лагута

В августе Григорий Лагута подал в POLADA заявление о применение, только в терапевтических целях (TEU). Россиянин хотел, чтобы антидопинговая компания признала применение мельдония, как состояние высшей необходимости. POLADA тогда отвергла заявление. Лагута потребовал еще раз. Как и три месяца назад POLADA сохранила, однако, свое решение.

Доктор, который был назначен, в качестве эксперта антидопинговой компании, говорит, что спортсмен «РОВ» Рыбник применял препарат с мельдониум. И указывает на то, что употребление этого средство не имело ни малейшего смысла.


Отказ от заявки на TUE не означает конца посещений Лагуты в POLADA. В следующем году дисциплинарная коллегия будет рассматривать обращение гонщика к суду о сроке дисквалификации. Неофициально известно, что он имеет мало шансов на успех. Другое дело, что даже в POLADA отмечают, что ситуация динамичная, и, возможно, приведет к сокращению наказания.

Лагуту поймали на допинге в июне этого года. В его организме обнаружено запрещенное средство, мельдониум. Спортсмен подал заявление TUE, поскольку утверждал, что препарат с мельдониумом ему дали во время стационарного лечения. Он признался, что в первый раз применил мельдоний в конце 2016 года, а второй раз в феврале 2017. TUE должно было касаться только первого лечения, на второе Лагута не предоставил медицинской документации.

Источник: sportowefakty.wp.pl Теги: Григорий Лагута