Григорий Лагута дал слово руководителям РОВ-а Рыбник


  • 12.12.2017, 10:15,
  • Просмотров: 2 845

Российский мотогонщик отбывает наказание в виде 2-летнего дисквалификации за допинг. На трек вернется, самое позднее, в июне 2019 года. В Рыбник уже знают, что тогда Григорий Лагута будет гонщиком местного клуба. Он дал слово.


Григорий Лагута

Григорий Лагута в июне этого года был пойман на применении допинга. В ходе проверки, проведенной после матча «РОВ» Рыбник – «Влукняж» Ченстохова (49:41) в его организме обнаружено запрещенное средство, мельдониум. В конце августа POLADA (антидопингорвая комиссия) дисквалифицировала мотогонщика на 2 года. Председатель «РОВ-а» Кшиштоф Мрозек, хотя многие люди возмущаются, защищал и до сих пор защищает мотогонщика. Говорит, что это для него, словно ребенок, совершивший серьезную ошибку, но заслуживает того, чтобы ему помочь.


Лагута в четверг приезжает в Рыбник, чтобы встретиться с болельщиками. Можно подозревать, что поклонники услышат от гонщика, что после отбытия наказания он вернется в команду. Неофициально известно, что Григорий уже дал председателю Мрозеку слово, что не будет искать другого работодателя. Хочет ездить за рыбницкую команду и искупить свою вину. Нужно иметь в виду, что, если бы не допинг, то «РОВ» остался бы в Экстралиге.

В Рыбнике все расстроены вылетом. Многие даже шутят, что в трех польских городах Торуне, Ченстохове и Грудзендзе, следует отметить Лагуту, назвав его именем одну из улиц. Но если Григорий вернется и поможет команде «РОВ» выиграть Экстралигу (есть такой план, чтобы сразу после выхода собрать команду на золото), то уже никто не будет шутить, на эту тему.

Источник: sportowefakty.wp.pl Теги: Григорий Лагута