Влукняж откроет нового гонщика для Экстралиги?

  • 02.12.2017, 09:00,
  • Просмотров: 1 444

Когда Марек Чесляк еще работал в «Фалубазе», был под впечатлением от езды Андрея Кудряшова. Несколько раз даже думал о том, чтобы пригласить его в клуб. Теперь, в конце концов, увидит у себя в Ченстохове.


Впереди Андрей Кудряшов

Марек Чесляк о больших возможностях Андрея Кудряшова вспоминал уже давно.

- Несколько раз приезжал на тренировки в Зелена Гуру, и я увидел, что парень действительно хорошо ездит. У меня в голове были разные идеи, когда узнал, что он больше не связан с Быдгощью. Оказалось, что в Ченстохове знали не хуже меня об этом. Подписали его, и я признаю, что я рад. Здорово, что я буду иметь его в команде. Кроме того, Экстралига должен искать новых гонщиков. Хорошо известных и проверенных становится опасно мало - комментирует тренер.

Что тренер действительно видит в Кудряшове? Речь ведь о гонщике, который недавно ездил в Найс Первой Лиге и вовсе не показывал там потрясающих результатов. В минувшем сезоне было только 25-ым в классификации самых эффективных гонщиков первой лиги в Польше.


- А как было с Артемом Лагутой? Тоже ездил в Быдгоще и больших результатов не показывал. Я взял его в Тарнув, он начал ездить очень хорошо, и теперь является одним из ярчайших гонщиков всей Экстралиги. Иногда нужно смотреть шире. Важно, в каком клубе выступает гонщик, сколько зарабатывает и как благодаря этому, тюнингует оборудование. Некоторым людям нужно иногда помочь - убеждает Чесляк.

Тренера «Влукняжа» Ченстохова беспокоит только одно. В клубе много гонщиков, и Кудряшов не будет иметь своего места в составе. Чесляк не хотел бы, чтобы кто-то просидел весь сезон на скамейке.

- Опасность есть, но посмотрим. Если все хорошо поедут, то, действительно, будет проблема. Подождем спаррингов. Конечно, какие-то мысли, на него будут. Прежде всего, необходимо ездить как можно больше в других лигах. Не только в российской. Нужна еще шведская, даже если будет и не высшая по классу. Стоит сделать ставку на нее, ведь там тоже ездят не слабые мотогонщики, - резюмирует Чесляк.
Источник: sportowefakty.wp.plТеги: Андрей Кудряшов