Конец госпитализации Томаша Голлоба

  • 30.11.2017, 22:05,
  • Просмотров: 875

Чемпион мира 2010 года с апреля находился в военном госпитале в городе Быдгощ. Согласно сообщениям, в четверг покинул больницу. Реабилитацию он будет продолжать в амбулаторных условиях.


Томаш Голлоб

Томаш Голлоб встретился с журналистами прямо перед выходом из больницы.

- Это не конец, только начало дальнейшей борьбы, - пообещал чемпион. Напомним, что в апреле во время тренировки перед соревнованиями по мотокроссу попал в аварию, в результате которой теперь передвигается на инвалидной коляске. Перенес травмы позвоночника и удерживается у него глубокий паралич нижних конечностей.

Завершение реабилитации в больнице анонсировали на прошлой неделе во время пресс-конференции. Это был первый момент, когда Томаш Голлоб показался общественности после несчастного случая. В компании, с занимающейся с ним командой врачей рассказал о своих тяжелых переживаниях. Случай и последствия, которые его сопровождали после него, воспринимает как свой очередной вызов. Покинуть быдгощевское учреждения позволило общее хорошее состояние здоровья бывшего мотогонщика.


Теперь продолжит реабилитацию в амбулаторных условиях, то есть вне больницы. Томаш Голлоб был в хорошем настроении, шутил, но явно дал понять, что не намерен сдаваться и будет стремиться к улучшению своей эффективности.

- На мое ощущение, это начало дальнейшей борьбы. Если речь идет о доме, все подготовлено, так как в отделении реабилитации и в моей комнате. Специальное оборудование уже был куплен и дом оснащен - объяснил мультимедалист чемпионата Польши. - Я думаю, что мне понадобится несколько дней, чтобы акклиматизироваться в своем доме, но думаю, что не будет с этим проблем, - добавил он.

Кроме того, он поблагодарил всех за поддержку, которую получил и получает. Напоминаем о том, что существует возможность финансирования реабилитации Томаша Голлоба благодаря акции Мото Союза и Экстралиги. Запущенные был специальный счет, на который можно перечислять средства.
Источник: sportowefakty.wp.plТеги: Томаш Голлоб